2018010202532018年菜外帶 台北 飯店年菜2018預購選台北濱江好嗎 2018年菜外帶 台北






燒烤推薦 三重 2018年菜外帶 台北







▲朴槿惠支持者聽聞彈劾消息後,當場憤怒崩潰,與警方發生激烈衝突。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

「閨蜜門」風暴延燒數月,案情來到最高潮。南韓憲法法院10日通過彈劾案,使朴槿惠痛失豁免權,成為南韓首位遭彈劾下台的總統,未來難逃刑事審判。消息一出,倒朴民眾歡聲雷動,大肆慶祝;挺朴民眾則是當場崩潰,還有人當場切腹自殺。

綜合外媒報導,這次南韓警方出動2.1萬名警力,維持示威現場的秩序,但彈劾案成立消息一出,參加示威的挺朴民眾一遍群情激憤,讓現場陷入混亂。現場有人丟擲石塊、噴撒滅火器來攻擊警方,還有許多人與警察爆發肢體衝突,造成2死1重傷的慘劇;據了解,2名死者分別是遭掉落擴音器砸中頭部、現場過於擁擠而窒息,且送醫後雙雙不治,另1名50歲傷者則是無法接受朴槿惠遭彈劾,拿刀切腹,已被緊急送往醫院治療。

▲▼現場有高達2.1萬的警力維持秩序,但一連串的衝突仍造成2死1重傷的慘劇。(圖/路透社)

反觀倒朴陣營一聽聞消息,全場3000多人無不歡聲雷動,他們的年齡多介於20到30歲中間,不斷揮舞布條大喊「我們贏了!我們贏了!」甚至還有人激動落淚,用手拭去臉上的淚水,直呼「這是民主的勝利」。由於朴槿惠的姓氏音近於「雞」的韓文發音,且韓國人有時會以「雞腦」來罵人,所以許多反朴民眾選擇吃炸雞來慶祝朴槿惠下台,以譏諷「雞槿惠」才智不足,以及公開發言時的矯揉造作。

由於閨蜜案牽涉範圍極廣,包括三星集團少主李在鎔等多位政商人士皆捲入此案,加上此案造成舉國動盪,政局從「彈劾政局」急速轉變為「大選政局」,南韓朝野已在稍晚一致表示「尊重和服從憲法法院判決」,不會再圍繞彈劾問題發生衝突。

▲支持者不雲林 烤肉食材斷搖晃用來隔離的警用巴士,試圖衝破封鎖線。(圖/路透社)

根據國家選舉委員會規定,國家需要在60天內舉行總統選舉。為了5月初的總統改選,可望贏得執政權的在野黨「共同民主黨」,決定改變強硬的鬥爭路線與心態,已宣示要以國會第一大黨之姿「安定民生,重建國政」。

對比當初風光入主青瓦台、成為南韓首位女總統的朴槿惠,不但被憲法法庭以違反民主、濫權、違法財產權、違法新聞自由、違反人民尊嚴權等5大罪狀作結,還痛失豁免權,未來恐怕得與其他捲入閨蜜門的政商人士一樣面臨刑事審判。目前朴槿惠並未返回私宅,仍留宿在青瓦台,引發在野黨強烈反彈,但目前礙於人身安全因素,預計她最快在12日才會離開青瓦台。

據了解,那些力挺朴槿惠的死忠支持者,大多是較為年長的保守派人士,且理由多半是緬懷她已故的父親朴正熙。現場最新消息顯示,大批的反朴民眾正手持蠟燭,紛紛聚集在光化門前,大肆慶祝倒朴行動的成功。

▼朴槿惠成為南韓史上第一位遭彈劾下台的總統。(圖/達志影像/美聯社)







台南名產介紹火鍋吃到飽 台北




AFCF586AA573913A
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字
[此功能已終止服務]