201802110411蛋糕切割機 米果成型機哪邊可以採購得到?

上海:朝著新興的國際金融中心城蛋糕切割機市目標邁進

[摘要]中國人民銀行上海總部近日發佈《2017年國際金融中心發展報告》報告指出,上海基本確立瞭以金融市場體系為核心的國內金融中心的地位。

中國人民銀行上海總部近日發佈《2017年國際金融中心發展報告》(以下簡稱:《報告》)。報告指出,2017年全球經濟保持復蘇態勢,2018年經濟增長將進一步好轉;總體而言,上海基本確立瞭以金融市場體系為核心的國內金融中心的地位。未來,上海仍需在國際化上加以著力,尤其是在人民幣的全球角色、金融市場的國際輻射力以及發展更具國際支配力的金融機構方面有所作為。

報告旨在全面追蹤比較國際金融中心最新發展趨勢,充分展示上海國際金融中心建設成果,為下一步國際金融中心建設提供規劃和行動路線支撐。報告由中國人民銀行上海總部牽頭,在上海市金融辦、上海銀監局、上米果製造機海證監局、上海保監局、上海市法制辦、中國金融信息中心等單位大力支持下,集中在滬金融市場、金融研究機構相關力量聯合編制完成,該系列報告2015年首度發佈,本次為第三年度報告發佈,由中國金融出版社正式出版發行。

《報告》認為,2016年,在黨中央、國務院的正確領導和國傢有關部門的支持指導下,上海深入推進金融創新與開放,加快金融機構積聚,優化金融發展環境,國際金融中心建設取得新進展。主要表現為:一是深化各項金融改革和試點。繼續推進自貿區金融改革,拓展自由貿易賬戶功能;搭建金融綜合監管聯席會議平臺,開展金融綜合監管試點;加大金融支持科創中心建設力度,推動投貸聯動試點。二是加快金融市場開放創新。上海保險交易所揭牌運營;上海票據交易所、中國信托登記公司相繼開業;上海黃金交易所推出全球首個以人民幣計價的集中定價合約“上海金”;金磚國傢新開發銀行、浦發銀行首發人民幣綠色金融債券;上海證券交易所首次發行地方債;中國保險行業國傢級投資平臺 中國保險投資基金落戶上海自貿區;上海航運保險協會發佈全球首個航運保險指數。三是推動金融機構持續集聚。全球中央對手方協會法人實體落戶;國傢開發銀行上海業務總部成立;中國互聯網金融協會落戶上海;申港證券公司、華菁證券公司、上海文廣集團財務公司等機構在滬設立開業。

《報告》強調,作為新興的國際金融中心城市,上海保持瞭快速增長的勢頭,在高速經濟增長的推動下,上海國際金融中心在金融市場維度、成長發展維度、產業支撐維度等方面均表現出瞭強勁的發展趨勢,排名處於前列。但是,與紐約、倫敦等傳統國際金融中心相比,上海在在諸多方面存在較大差距。

《報告》認為,上海要追趕傳統國際金融中心,必須積極推動經濟金融體制改革,構建完善、穩定、透明的金融體系和市場規則,必須推動金融法治建設,提供公正、公開、公平的法治環境,必須努力提高城市發展配套能力,提升與國際金融中心發展相匹配的城市服務水平。

作為上海國際金融中心建設的直接參與者,中國人民銀行歷來高度重視上海國際金融中心建設,為上海國際金融中心建設做瞭大量富有成效的工作。下一階段,中國人民銀行上海總部將在總行的統一領導下,會同各金融監管部門和上海市相關政府部門,持續深入推進上海國際金融中心和科創中心建設的聯動發展,致力服務於上海創新發展的國傢戰略。

正文已結束,您可以按alt+4進行評論

攪拌機
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite