201907041457台灣護照享免簽待遇 增至148國 – 風傳媒 台灣護照享免簽待遇 增至148國 – 風傳媒 隔間

內容來自YAHOO新聞

台灣護照享免簽待遇 增至148國 – 風傳媒

持中華民國護照,享受免簽證、落地簽證及電子簽證等便利待遇的國家,新增印度、伊朗等6個國家,總數從原來的142國增加到148國。

外交部10日表示,給予我國免(落)簽及其他簽證便利待遇的國家及地區數目再增6個,分別是印度、伊朗、亞美尼亞、卡達、象牙海岸及索馬利蘭,總數自原來142國增至148國。

印度8月15日開始給予持中華民國護照的國人電子簽證待遇,促進兩國人民、經貿往來等交流,深化兩國關係,外交部對此項公布表示歡迎。

此外,外交部表示,國人將可以落地簽證方式前往伊朗、亞美尼亞,以電子簽證方式前往卡達、象牙海岸,以及以免簽證方式前往索馬利蘭。但外交部特別提醒,護照文件上如有以色列簽證或相關註記,伊朗可以拒絕核發簽證。

外交部表示,前往印度觀光或洽商,均可在隔間啟程至少4天前上網申請電子簽證,費用為每人60美元,單次入境,效期自抵達印度當日起30天內有效,每年最多僅得使用2次電子簽證入境印度。持電子簽證國人可自德里、清奈、邦加羅爾、加爾各達、孟買等16個指定機場入境。

外交部提醒,在上述國家及地區停留期間務必注意自身安全並遵守當地法令,若有急難救助需要,分別就近與各駐外館處聯絡,或撥打旅外國人緊急服務專線+886-800-085-095。

相關報導
● 台胞證免簽上路 福建6日試辦電子台胞證
● 台灣護照在140個國家或地區享免簽待遇
完整圖文網址: 台灣護照享免簽待遇 增至148國
新聞提供:風傳媒

輕隔間

新聞來源https://tw.news.yahoo.com/台灣護照享免簽待遇-增至148國-風傳媒-103700576.html


015B28DA5F1C4092
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!