201907021923永豐銀ATM 進駐松山慈祐宮 永豐銀ATM 進駐松山慈祐宮 rwd網頁設計

內容來自YAHOO新聞

永豐銀ATM 進駐松山慈祐宮

旺報【記者曾小芳╱台北報導】

簡單金融就是要貼網頁設計公司近生活!永豐銀行8月9日與財團法人台北市松山慈祐宮合作,正式進駐ATM(自動存╱提款機)方便民眾添香油錢。永豐銀行指出,47.9%民眾曾捐款予宗教團體,捐款金額以3000元新台幣以下為主、達56.8%,金流需求龐大。永豐ATM除提款服務外,預計9月再推出客製化點光明燈、安太歲等功能,直接於ATM操作就能完成祈福大小事,讓民眾心更安。

根據中央研究院社會學研究所2014年《台灣社會變遷基本調查計畫》,「捐款」是指調查時點前1年內且包含宗教團體舉辦的義賣活動或香油錢。若是點光明燈、安太歲、收驚等有對價關係者不算「捐」。宗教團體包括寺廟、教會、其他宗教團體或由宗教團體創辦、支持的單位,如各種功德會、世界展望會等。

擴大合作 打造特色

永豐銀行表示,松山慈祐宮建於1753年,占地約600坪並附設圖書館供學子使用。進駐松山慈祐宮ATM為特別量身訂製外觀,明細表背面則印上籤詩內容等,融入整體運作。民眾也可在ATM上點選「點光明燈」、「安太歲」或「添香油錢」等功能,動動手就能安心祈福,未來客製化服務也將推廣至其他合作廟宇,打造獨一無二的廟宇特色。

松山慈祐宮董事長陳玉峰指出,ATM進駐後將不受銀行營業時間限制,可每日回存捐款及其他收入,降低現金保管風險。此外,陸續上線的ATM點燈、安太歲及添香油錢功能,運用創新科技結合民眾需求,不僅貼近生活也能藉以打造新氣象。

手繪Q版 活潑創新

除客製化功能外,永豐銀行指出,特請知名畫家於ATM櫃體外觀左、右側,手繪Q版千里眼及順風耳圖像,結合台灣傳統廟宇文化與現代科技功能,創新、活潑形象拉近與民眾的距離。

台北網頁設計

新聞來源https://tw.news.yahoo.com/永豐銀atm-進駐松山慈祐宮-215005124--finance.html


1A0DDDDE36DB5D14
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!