201804162340車隊管理app 豪美科技怎麼使用GPS車隊管理?

市博、市圖、大劇院...清明期間青島文化活動不斷

清明小長假期間青島將舉辦一系列文化活動,感興趣的市民到時可別錯過哦!

總督樓 周日講青島工商業史

4月8日(周日)上午9點,青島德國總督樓舊址博物館將邀請青島市歷史學會副會長於佐臣做客 與建築對話 公益文化講座,講述《近代青島的商幫 會館 洋行》。預約報名電話:82868838.

青島的會館,從水陸商幫脫胎而來,成為外埠和本土商幫聯絡鄉誼的人脈集聚場所。伴隨德國侵占青島,沿歐美航線進駐青島的洋行也絡繹不絕。風行於洋行的 代理經營 制,促使一批華人買辦現身青島,成為行走在東西方商貿舞臺上的風口浪尖的人物。商幫、會館、洋行、買辦,本土的,舶來的,相與俱來,交互激蕩,演繹瞭青島開埠以來半個世紀的工商業歷史,成為青島城市記憶不可或缺的章節。

康有為故居展五四汽車監控app新文化運動

五四運動,因青島的主權問題而起,99年前,在 還我青島 的怒吼中,青島登上世界歷史的舞臺。紀念五四運動也是回望青島的滄桑巨變。青島市民俗博物館與北京魯迅博物館(北京新文化運動紀念館)聯合舉辦的 新時代的先聲-五四新文化運動展覽 ,昨在康有為故居紀念館開展,展期至5月7日。

展覽主要分為六部分,《新青年》創刊-新文化運動興起;新文化運動策源地;高舉民主與科學旗幟;五四愛國運動;新文化運動的深入;中國共產黨的成立。通過220餘幅歷史圖片及若幹實物,展覽以五四新文化運動發展史為線索,把近百位風雲人物貫穿於這段波瀾壯闊的歷史畫卷,凸顯瞭這些人物在歷史發展中的重要作用。

《天邊的祝福》下周一登陸博蘭斯勒大劇院

由博蘭斯勒(青島)國際藝術中心主辦的 多彩中國夢 魅力開發區 -《天邊的祝福》大型歌舞晚會,將於4月9日晚7時在即墨經濟開發區博蘭斯勒大劇院上演。

本次歌舞晚會陣容強大,風格獨特,是中國歌劇舞劇院推出的又一力作。水中靈動、妙趣橫生的女子舞蹈《水之靈》,大型舞蹈《太陽鳥》《激情時刻》,以及實力唱將偶像派演繹的《舉杯吧朋友》《向天再借五百年》《you raise me up》 《青藏高原》等首首耳熟能詳的經典歌曲,將與炫麗的燈光舞美、國際性的舞臺表現手法,以及300餘套華麗服裝,共造高端的文化藝術盛典。

市博清明假期 文武兼修

這個清明節假期,市博物館將推出兩項 文武兼修 的新活動。 文 有探秘 瞭不起的漢字 武 有古代趣味運動 抖空竹 .

據文獻記載,抖空竹在中國已有1700多年的歷史,4月5日上午10:00-11:3車隊管理app0,市博將邀請青島市民俗體育協會空竹運動專業的技藝老師們,現場進行空竹趣味歷史講述與入門玩法的演示教學。教學對象設定為7歲以上的觀眾。

漢字是世界上迄今為止連續使用時間最長的文字,在清明懷念先祖、延續傳統民俗的時刻,契合市博物館正在展出的館藏《龍鳳文物珍品展》, 瞭不起的漢字 主題活動將帶大傢,從 人 、 龍 、 鳳 等單個漢字的演變中,瞭解漢字的 前世今生 .與此相配搭的還有 竹風簡韻 技藝密碼活動,屆時參與者可以親手制作 竹簡 ,留下自己專屬的古代書寫印記。具體活動時間為4月6日上午10:00-11:30.參與對象依然為7歲以上觀眾。參與者每人須繳納材料費10元。

市民可登陸官網(http://www.qingdaomuseum.com/)或官方微信公眾號線上報名;或撥打88896286咨詢報名。

市圖清明假期 老少皆宜

作為我國八大傳統節日之一的清明節,即將為市圖書館帶來一系列老少皆宜的文化活動。

4月5日當天,市圖少兒館小貝殼快樂營,將為6歲以下小朋友開展有趣的傳統民俗故事閱讀,還將開啟親子塗雞蛋和碰雞蛋的小遊戲。4月7日,在小小莫紮特音樂館,將上演《清明節的由來》音樂故事會。

還有尼山書院的 清明節紮染體驗活動 、外語沙龍活動區的一場 復活節彩蛋DIY ,現在就開始報名瞭。此外,青島文化大講堂也在4月6日為中老年朋友準備瞭 中老年文學講座 一場名gps車輛監控系統為 梨花風起正清明--精品書畫作品展 的展覽在市圖一樓展出,以書法和花鳥為主,讓大傢感受傳統書畫的氣韻和靜美。

(記者 李魏)


想爆料?請登錄《陽光連線》( http://minsheng.iqilu.com/)、撥打新聞熱線0532-85757799,或登錄齊魯網官方微博(@齊魯網)提供新聞線索。齊魯網廣告熱線0532-85757799,誠邀合作夥伴。




青島即墨三大片區控規調整 涉及開發區17宗地塊

即墨三大片區控規調整。4月2日,即墨規劃局對即墨中心城區主城區控規調整、中心城區經濟開發區核心區片區控規調整和中心城區國際商貿城片區...[詳細]

青島晚報

2018-04-04


青島銀監局出臺意見 將重點支持這7大涉農領域

近日,青島銀監局制定印發瞭《轄區銀行業全面支持鄉村振興戰略的指導意見》,力求通過加大金融資源傾斜、完善體制機制、創新產品服務,引導...[詳細]

2018-04-04


青島將制定新政助力全域旅遊 未來3年新改建廁所400座

今天上午,青島市旅遊發展委員會主任崔德志做客“行風在線”,就青島全域旅遊發展、廁所革命、旅遊管理服務、旅遊旺季交通問題整治等進行詳...[詳細]

青島新聞網

2018-04-03


青島膠東機場明年下半年轉場 地鐵8號線2020年開通

3月27日下午,青島國際機場集團公司副總經理李啟星做客民生在線,圍繞“流亭機場服務與膠東機場建設”主題與廣大網友進行交流。網談結束後...[詳細]

青島新聞網

2018-04-03
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite