201803241313帝寶產後護理之家|台中頂級月子中心推薦 帝寶產後護理之家|台中月子中心收費整理~專業產後護理師告訴您?

汽車保養記錄缺失拒三包 南京朗馳奧迪4S店遭投訴

三包期內,免費獲得商傢的包修服務是消費者正常享有的權利,但仍有不少商傢以種種理由拒絕履行三包義務,消費者往往陷入維權困境。近日,南京消費者胡先生向江蘇消費網投訴,稱所購奧迪汽車尚在三包期內,但南京朗馳蘇奧奧迪(以下簡稱朗馳奧迪)4S店卻稱需簽自費單才能檢修。

投訴:

三包期內檢修需自費

10月19日,胡先生發現正在使用的奧迪A4L汽車變速箱出現異響,於是便將車開到南京朗馳奧迪4S店,要求對車輛變速箱進行檢修。讓胡先生不解的是,該4S店服務顧問秦某卻拿出一張 檢測自費單 要求胡先生簽字,否則便不能檢修。

明明還在三包期內,為什麼帝寶產後護理之家|台中產後月子中心價格還要自費才能檢修?秦某給出的理由是,車輛保養記錄缺失。

胡先生告訴記者,自己嚴格按照汽車保養的要求進行保養,4S店所稱的保養記錄缺失是因為未在奧迪4S店做汽車保養。 因為常年在外地,所有沒有到4S店做保養,但所有的保養記錄都是全的。 胡先生說。

他(秦某)是講過可以提供保養記錄申請,但4S店沈經理說申請也不一定過,還舉帝寶產後護理之家|台中月子中心瞭之前的例子。 胡先生說, 後來他們就一直叫我簽自費單,也不再讓我提供保養記錄。

回應:

提供保養記錄可申請質保

10月2帝寶產後護理之家|台中頂級月子中心推薦9日,記者隨同胡先生來到朗馳奧迪4S店。服務顧問秦某告訴胡先生,簽自費單是廠傢的要求,最後並不一定會按照自費單上的價格收取費用。秦先生對這一說法顯然不能認同: 既然口頭約定有效,為什麼4S店還要求我必須簽字? 對於廠傢的規定,秦某表示,具體規定文件是拿不出來的,因為這些都是國傢法律規定的。

11月2日,記者致電奧迪官方客服,客服人員告訴記者,如果車輛未在4S店做保養,車主需要將保養記錄和提供保養服務商傢的資質證書提交給奧迪運營店,通過奧迪審帝寶產後護理之家|台中月子中心|台中月子中心推薦|台中月子中心評價|台中月子中心費用核後仍然可以享受三包服務。

3日,朗馳奧迪秦某給記者來電,否認瞭消費者投訴的三包期內檢修需自費這一說法,秦某說,由於故障原因還不清楚,所以並不能確定是否在質保范圍內,要求簽自費單也隻是工作流程。秦某告訴記者,之前和消費者講過,可以提供保養記錄申請質帝寶產後護理之家|台中產後月子中心推薦保。

9日,胡先生告訴記者,和4S店已經協商一致,將提供保養記錄給4S店申請質保。但4S店要求提供的材料卻讓他犯瞭難, 除瞭正常的保養記錄、維修站資質外,4S店還讓我提供保養所用機油、配件的進貨渠道。

經過多次協商,胡先生無奈地放棄瞭繼續申請三包。12月25日,胡先生告訴記者,已經自費將車輛修理好,總共花費瞭14000餘元。

消協:

按要求保養 廠傢應履行三包義務

汽車三包期內未在4S店保養,真的會影響三包嗎?為此,記者采訪瞭南京市消協汽車專業委員會主任徐進。徐主任認為,汽車廠傢對車輛保養的要求應明確詳細告知消費者,對於 不在4S店保養會影響質保 等註意事項應做到重點告知。徐主任表示,很多廠傢、4S店由於工作疏忽或其他原因,並不能做到這一點,以至於給消費者的三包帶來很大影響。

徐主任還表示,2014年,交通部、國傢發改委等多部門印發的《關於促進汽車維修業轉型升級提升服務質量的指導意見》明確規定:汽車生產及其授權銷售、維修企業應告知消費者按照使用說明書要求正確使用、維護、修理汽車產品,不得限制、幹預消費者自主選擇維修企業和維修服務,不得以汽車在 三包 期限內選擇非授權維修服務為理由拒絕提供維修服務。徐主任認為,如果消費者按照汽車保養要求進行瞭汽車保養,提供完整的保養記錄,汽車廠傢和4S店應該履行三包義務。

南京市玄武區消協秘書長孫育浩則表示,未在4S店保養是否影響三包,關鍵看出現的故障和該保養有沒有因果關系,但此因果關系的判斷需要專業的技術,由於在技術和信息上的不對稱,消費者在面臨此類消費維權時,面臨很大難度。孫秘書長建議,消費者可以委托專業第三方對汽車故障做專業鑒定,或通過司法途徑維權。(葛紹剛 蘇維)

責任編輯:薛慶元
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite