201906130006服務生集體脫逃 北韓控南韓預謀綁架 服務生集體脫逃 北韓控南韓預謀綁架 輕隔間

內容來自輕隔間YAHOO新聞

服務生集體脫逃 北韓控南韓預謀綁架

在發生中國大陸境內北韓餐廳女服務員集體逃脫事件後,北韓2日指控南韓是「預謀性」的綁架北韓公民。

繼今年4月中國大陸浙江省寧波的北韓柳京餐廳女服務員,集體逃脫投奔南韓後,又有一家大陸的北韓餐廳3名女服務員也集體脫逃,她們已在1日抵達南韓。

北韓官方的中央通信社(KCNA)2日晚間引述北韓紅十字會(North Korean Red Cross)的聲明說,「這起事件也是由南韓的傀儡國家情報院歹徒,所組織及預謀進行的綁架。」

聲明指出,有「足夠的材料」能證實,在大陸陝西省渭南的餐廳工作的服務員,是遭到一項策劃周詳的聯合性行動所綁架,來自南韓諜報機構的成員「引誘」了這3名服務員。

隔間

新聞來源https://tw.news.yahoo.com/服務生集體脫逃-北韓控南韓預謀綁架-020100621.html


C7D130ECAD9BA919
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite