201301111218這才叫媒體壟斷:自由時報上面看不到的數字

Posted by on 2013-01-11 05:19 | Tagged as: 政治

作者:黑雨   http://blackrain.skycity.cc/2013/01/11/14118.html


台灣指標民調公司在昨天公布了 2013 年 1 月份的「台灣民心動態調查」,今天的自由時報也登載了這個民調的結果,但其新聞內容卻跟其他媒體有很大的差異:在自由時報的新聞中,完全看不到民進黨主席蘇貞昌信任度輸給蔡英文的資訊。

 

我們來看看其他媒體是怎麼報導這個民調的:

ETtoday:馬吳蘇蔡信任民調、小英4成9最高

Nownews:馬吳蘇蔡比一比 蔡英文49%信任度最高、吳敦義20.1%最低

(中國)中新網:台灣政要信任度民調、蔡英文最高 吳敦義最低

中國時報:

聯合報:

蘋果日報:

TVBS:

新頭殼網路媒體:

中國時報、聯合報、TVBS、以及換了藍色高層的蘋果日報沒有報導,那是正常的。可是,為什麼號稱台派的自由時報與新頭殼網路媒體也看不到呢?

當蘇打綠主唱青峰在跨年晚會的反媒體壟斷言論被中視於重播刪除時,自由時報曾經在即時新聞以「中視剪青峰反壟斷言論 遭轟『無恥』」標題砲轟中視。套用自由時報的邏輯,他們跳過蔡英文信任度超過蘇貞昌的事實,算不算「無恥」呢?

台灣亂象的主要根源之一,就是判斷是非的標準經常因為政治顏色而不時改變,造成社會多數人民已經搞不清楚什麼可以是社會一致性的良心準則。從自由時報的行為來看,這不僅已經是因為藍綠而隨意更改道德準則,更是為了特定政客而隨意變換是非判斷標準!

很多所謂的台派名人、政客、媒體人、以及部落客經常喜歡引用德國牧師馬丁.尼莫拉所說的一段話:

「在德國,起初他們追殺共產主義者, 我沒有說話—因為我不是共產主義者;

接著他們追殺猶太人,我沒說話—因為我不是猶太人;

後來他們追殺工會成員,我沒說話—因為我不是工會成員;

…最後他們奔向我來,卻再也沒有人站出來為我說話。」

可是,當面對自由時報為了特定政客亂搞的現象,這些經常提到這段名言的人們,怎麼都沒有說話呢?怎麼聲音都突然消失了呢?套句英文的俗語,他們是被 貓咬到舌頭了嗎?如果連所謂的「台派」人士自己都做不到為真理而出聲,那麼這些人一直重複這段名言、希望泛藍支持者能夠做到的意義在哪裡呢?我們有資格跟 目前尚未支持泛綠的人們說:「請你跟我這樣做」嗎?

我們的台灣會不會是一塊民主的樂土,取決於我們對這塊土地的夢想與期望。如果我們的是非標準可以因為顏色而改變、可以因為跟特定政客的麻吉關係而改變、可以因為鄉愿而改變的話,那麼台灣的持續紛亂,不也是原本就可以預見的結果嗎呢?

回應
關鍵字
累積 | 今日
loading......
台派噗浪部落格