變更瀏覽模式

202009221827秋天...蜻蜓

秋天另一個好處...蜻蜓出現了。

(繼續閱讀)

202009150533白茅草

20200914_白毛草_合作小(2).JPG - 白茅草操場上的白茅草其實很常見,只是在勤奮的草坪整理後,往往我們只會將他歸類為「雜草」。草長長了,開花了...這才恍然...原來這裡有一片白茅草。

(繼續閱讀)

202009110637甜根子草

20200824_甜根子草_內灣_卓蘭(2).jpg - 大安溪甜根子草秋天...沒有颱風、少雨的秋天讓溪谷舖滿芒花。想來就來,等...容易等到滿枝的花稀稀疏疏。那天,從高速公路陸橋往下看,大安溪、大甲溪都白了。散步在乾涸的溪底,逆光、順光...忽白、忽紫...。

(繼續閱讀)

201909132153三民書局

網路書店不普及的遠古時代,豐原就很慶幸有一間三民書局(山民書局)。她與台北出版許多經典書局的三民書局並無任何從屬關係,充其量不過上下游而已。

(繼續閱讀)

201705240821理想的部屋

已經忘記怎麼被推坑紙膠帶了,只記得...這些年,想到處溜溜又不想跑太遠,就會到大安區的水源市場。不玩紙膠帶,您大概不會想到...在一堆熟食、肉攤、服飾攤位之間竟然還有一間紙膠帶專門店...理想的部屋。市場裡寸土寸金,紙膠帶店也不大,介於一至二坪吧?第一次來,還吃了閉門羹,店東跑到水源市場後面的水源地去趕集,我們就憑著玻璃門上的紙條訊息找過去。那是有點像手作市集,而店東就攤著旅行箱與客人們互動。若要形容,就像是電影裡落魄學生提著旅行箱賣贗品手表的模樣,準備警察追來就兩手一合、拔腿就跑。那天,店東爽快地應允我們回來開店,結果就結下不解之緣。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
關鍵字
    沒有新回應!
音樂
噗浪





Powered by Xuite
累積 | 今日
loading......