201906262204鹿港天后宮

1.JPG - 鹿港天后宮

 


4.JPG - 鹿港天后宮

 


entrance.JPG - 鹿港天后宮

入口牌樓


前殿.JPG - 鹿港天后宮

前殿


後殿前龍井.JPG - 鹿港天后宮

後殿

=================================================

< 概介 >

https://www.travelking.com.tw/tourguide/biketour/introduce.asp?key=103731

鹿港天后宮供奉的是福建沿海一帶,海上救難護佑漁民出海作業的媽祖。據說當年清廷就是靠媽祖的保佑,才能順利取得台灣,此後便將神像留在鹿港祭祀;鹿港天后宮與鹿港龍山寺、鹿港文祠並列鹿港三大古蹟。

鹿港天后宮建築建築格局為三進二院,分別為前殿、正殿及後殿。前殿三川殿的屋頂採重簷歇山式造型,在台灣廟宇中極為少見,殿中的木雕、石雕皆出自名師之手,極富藝術價值。八卦藻井在昔日被當作是尊貴的象徵,除了展現富麗堂皇的效果之外,還有隔斷過高空間及保持室溫之用。凌霄寶殿為五開間格局,外面露台為八角型,主祀玉皇大帝及三官大帝。天后宮每年的農曆3月23日媽祖聖誕,總是吸引大批香客湧入參拜,盛況空前。

 

 

 

 

回應
愛軍武,愛卡漫滴喵喵
    沒有新回應!
K-ON
平均分數:0 顆星
投票人數:0
我要評分:
關鍵字