201901232157一甲子美夢成真 台南市美術館試營運

【大紀元2018年10月20日訊】

台灣台各界引頸期盼60年的台南市美術館1館20日進行試營運開幕茶會,讓台南古蹟蛋黃區相得益彰,並帶來全新氣象,提升更多藝術家被全國、甚至全世界看見。

文化可以讓一個城市變偉大,是台南的最佳寫照,台南市長李孟諺表示,台南有全國首屈一指的文化底蘊與內涵,如有200多座文化遺跡、古蹟及歷史建築,以及一群追求品味、卓越且不甘平凡的藝術家、美術家經營這個城市,台南未來必會不同凡響。

李孟諺表示,各界引頸期盼60年的南美館成立具有3層特殊意義。

1館是老屋再生,其前身是台南州警官官署,後來漆成紅色建築作為警察局,修復後,恢復了它原來典雅面貌,並賦予新的生命。

再者,南美館是公私協力一起豐富館藏,開館之前的收藏已超過2千件,其中大部分來至民間有心、有志之士熱心捐贈。

還有南美館位在台南古蹟蛋黃區,將為當地帶來全新氣象。李孟諺說,南美館周邊有台灣文學館、孔廟、台南地方法院、愛國婦人館等古蹟,台南人文薈萃、祖先留下的珍貴資產,美術館坐落於此是相得益彰。

李孟諺期盼南美館成為美術界交流的平台,更多藝術家透過南美館有所提升,被全國、甚至全世界看見。

回應
愛軍武,愛卡漫滴喵喵
    沒有新回應!
K-ON
平均分數:0 顆星
投票人數:0
我要評分:
關鍵字