花蓮吉安鄉‧大陸麵店「煎麵」 @ 春天小傑和多巴胺的私語 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 即時統計
  • 部落格觀察
  • 春天的時計
  • 相簿秀圖機
  • 累積 | 今日
    loading......
    1. 沒有新回應!
  • [此功能已終止服務]
  • 關鍵字
  • Xuite電影貼紙
  • 瑪法達華文官網
  • 瑪法達星座預言
  • 「媽祖保佑Blog貼紙」串聯活動
  • 平均分數:0 顆星
    投票人數:0
    我要評分:
    201008231928花蓮吉安鄉‧大陸麵店「煎麵」

    來到花蓮出差,工作完畢天色已晚的情況下,帶著同事來到這家以「煎麵」出名的吉安鄉「大陸麵店」,之所已有名氣、是因為與花蓮市液香扁食一樣,是故總統經國先生生前巡訪花蓮時的最愛,日久漸也為一般人所知道;斜對角不遠處的另一家「南華麵店」菜色內容也大致相似,這二家調味、配料稍有出入,口味因人各取所需,此次就來去「大陸麵店」看看吧 !

    這家店位在台九丙線(吉安路六段31號),

    沿著省道,四面八方用餐車子聚集而來。

    營業時間從早上10點~ 晚上8點。

    地址是:花蓮縣吉安鄉吉安路六段31號。

    一看菜色就頗有榮民伯伯的味道耶 !

    其中紅字「煎麵」類是這裡特色餐點囉。

    像這樣子一家子前來用餐的人還真不少 ~

    三樣小菜調味一律是頗有辣意的川湘味 ~

    花生的八角香料頗入味。

    小黃瓜用拍碎而非切段醃製且蒜辣味頗濃 !

    丁香青辣椒小魚則辣勁十足... 真的粉辣得飆淚 ! !

    這碗榨菜肉燥麵調理方式頗像小時後在屏東大武營眷村吃的山東老伯伯娶了台籍老婆後、省籍融合的味道,

    湯頭簡單醬油調味後讓人中毒般地一口接著一口喝,肉燥的絞肉肥肉部分甜而不膩,搭配榨菜與手工麵條吃起時分讓人著迷。

    大滷麵味道較清爽,但若與小菜搭配著吃的話、味道則被小菜掩蓋過去,這是美中不足之處 !!



    重點是這盤牛肉煎麵 !

    燴炒過後收乾湯汁的牛肉,淋在油煎過的麵條上,作法頗有廣州炒麵的影子,只是換成了手工麵條。

    麵條油煎的部分,似乎變馬虎了、不若像以前般那麼酥脆,且較油些,這對小傑而言反而有些悵然若失 ~

    老店或許稱不上時代使命,但老店的味道若沒有維持住,過往的繁華也許有一天會隨著歲月進入長眠的記憶,那的確會成為味蕾上的遺憾囉... 加油了、「大陸麵店」 !!

    西拉雅國家風景區‧六甲美食「手...|日誌首頁|左營鳥巢體育館‧鏡頭裝不下的遺...上一篇西拉雅國家風景區‧六甲美食「手作搖搖冰」...下一篇左營鳥巢體育館‧鏡頭裝不下的遺憾...
    回應