春天小傑和多巴胺的私語 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 即時統計
  • 部落格觀察
  • 春天的時計
  • 相簿秀圖機
  • 累積 | 今日
    loading......
    1. 沒有新回應!
  • [此功能已終止服務]
  • 關鍵字
  • Xuite電影貼紙
  • 瑪法達華文官網
  • 瑪法達星座預言
  • 「媽祖保佑Blog貼紙」串聯活動
  • 平均分數:0 顆星
    投票人數:0
    我要評分:

    〝牛婆の古早味〞的粉腸,紅糟可是不惜重本地給他放下去!而內餡所包的肉餡更是後腿肉與胛心肉加總起來的絕美滋味!!

    (繼續閱讀)

    先謝謝肉包分享,讓小傑這個酒肉兄弟得以一嚐夙願、吃到這曾經被報章記載先前教育部長曾志朗所念念在茲的老家“旗山”家鄉味;而這攤位在旗山公有市場內家常小菜面攤,專賣紅糟粉腸、炸紅糟肉、炒麵、炒米粉、豬血湯等,只賣早上,這也代表的意思是要吃請早嚕!(還真的有些料理菜色稍晚些就賣完了)

    (繼續閱讀)

    一開始認識「包ㄚ粉圓」的“黑糖鮮奶+包ㄚ粉圓”,是在台中市大敦十街的巷弄裡;雖然每次購買都事隔幾個禮拜,但靦腆的男老闆都知道幫小傑多加些黑糖。他們家的黑糖帶著濃鬱的蔗香,老闆說因為熬黑糖不能偷工減料,而鮮奶也都用純鮮奶、而非用奶精粉!只可惜半年多該家店變因故歇業,不曉得搬去何處、害我悵然若失,沒想到事隔能在草屯發現這家「根源“包ㄚ粉圓”」店,一經詢問才知道這家是草屯分店,而本店在南投,而先前大敦十街是朋友幫忙經營,既然發現了、就好好來一杯念念舊!!

    (繼續閱讀)

    雖然「微熱山丘」土鳳梨酥當道,但從這一二年大家追求天然的生活感受可以知道「土鳳梨酥」應該還會紅下去;很感謝同事大恩大德的分享,吃到另一種幸福的原味,這家土鳳梨酥口感、酸度、纖維感都還不錯吃,自由時報的「土鳳梨酥專欄」也報導過喔!!

    (繼續閱讀)

    涵ㄅㄨ又有新作品,大大的眼睛+慵懶的尾巴,在心底,是蕩漾的藏寶盒!!

    (繼續閱讀)

    原本在舟山路擺攤的「姐妹花雞排」向來是台大學子的喜愛,後來因為舟山路規劃成“校園內”道路,也因此相關攤位也「順理成章」地成為校園美食囉!先拿來跟「國父」比大小一下...

    (繼續閱讀)

    那天,看見了老大公廟,在交錯林立的樓宇裡;湧現的、是莫名卻又熟悉的影象。不知為什麼,想起在很小的時候,或許曾經撫摸過我的頭,卻來不及在長大後牽他手的二舅。那些層層堆疊的牽絆,與逐漸逝去散落的關係,在這一個又一個的燈籠裡,慢慢地,找回了記憶。或許,看不清楚是否透明的心情,也或許還未整理出、就又重重落下的思緒,在老大公廟的這裡,那種溫暖又帶著些依稀冷漠的恐懼,讓心底,下起追憶的毛毛雨。

    (繼續閱讀)

    沒有特殊裝璜、假日尤其週日也不常營業(屬於隨興派?),總之、週日時分經過,加上有小夫桑掛保證,就這樣地走進來用餐啦...

    (繼續閱讀)

    真的、稍稍不注意,一間旗山庄頭裡的時間記憶就會忽略而過,在回程路上、終究還是讓好奇心驅使下進入了這個時光隧道。門口外觀一點都看不出是否有營業,裡頭陳設更會讓初次道訪者誤以為走到廟會亭閣,在這面紗下的古早香蕉清冰,滲出一絲絲烈日下得清涼...

    (繼續閱讀)

    在旗山區中洲路上、前往<晨源西點麵包>場景的路上,發​現有這麼一個景觀庭「蕉香庭」,初次乍見還一度誤以為是​「香蕉庭」,裡頭花草扶疏,雖說是人為造景,但在這村庄裡、別有一番​洞天!透過在地居民解說這是附近“潘”姓居民興建,提供社區里​民交流訊息用途。後來查證才得知相關保育團體<社​團法人高雄市野鳥學會>於 8/7 在這裡成立「中寮山巡守隊」!

    (繼續閱讀)

    公視電視電影《愛的麵包魂》描述了在一間面臨轉型危機的​鄉村麵包店裏,一個正港台客麵包師傅「糕餅」與來自英國​的貴族麵包師傅「布萊得」為了追求心愛的女孩「曉萍」而​展開正面對決的故事;當年這部戲劇在2007年一舉拿下​第九屆臺北電影節三大榮譽,其中一開場的三太子大型人偶沿路追趕、以及那村里裡透過大聲公廣播向社區放送的場景直教人會心一笑。可惜的是該片受限於公視經費,一​些創意與想法無法發揮淋漓盡致,如今原創導演高炳權在電影版《愛的麵包魂​》重新開拍,場景就落在過去的旗山小鎮,今個兒就是去現​場體驗那土洋時光之旅,更希望大家在明年上映時前往支持國片!

    (繼續閱讀)

    若討論台南鹽水地區的美食,這位賣炭火手工雞蛋糕的阿伯​,是絕對不能不提的經典美味,只要嚐過一口,那種墜落時​光隧道,咀嚼美味純樸芬芳、卻又擔心以後可能買不到、伴​隨些許失落的微妙幸福感,竟然是這一口不起眼的雞蛋糕.​..

    (繼續閱讀)

    來到鹽水這百年月津地區非吃不可的道地美食,那就是在地​的鹽水意麵。尤其「意麵」在於製作過程中不加一滴水,以​鴨蛋代替水份,所呈現的一股特殊香味,更顯得它與一般麵​條主要不同的地方。

    (繼續閱讀)

    來到百年月津地區,看過橋南老街,吃過鹽水意麵,但、有些片段,卻不容易回憶!

    (繼續閱讀)

    1997年成立的「月津文史工作室」,充滿鹽水鎮文史資料與老照片,讓外地遊子優遊在鹽水歷史人文一脈傳承的川流中!

    (繼續閱讀)

    第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁