201710241858舊物整理- 1984年 Ray Ban 眼鏡

另一項舊物:

這是 Bausch And Lomb Ray Ban Wings 民國 73 年買的眼鏡。我當年是看到一位神龍小組的教官戴,才去鳳山的眼鏡店裡找紀大哥買的,很特殊的一款設計,鏡片上只有 “Wings bausch & lomb” 字樣,但沒有博士倫 “BL” 的專屬印記。

Ray-Ban 這牌子大概很少有人不知道。Ray是光線,Ban則是禁止,阻止之意,會用此字組合跟這眼鏡的由來有關,在開發過程中也研製成功了世界上第一副綠色鏡片的太陽眼鏡,那是 1930 年的事,Ray-Ban 則始創於 1937 年。

 

此品牌原本為博士倫(Bausch And Lomb)的子公司,它的旅人(Wayfarer)及飛行員(Aviator)太陽眼鏡皆為經典的款式,1999年義大利眼鏡製造及銷售的跨國集團公司羅薩奧蒂卡將其納入旗下,並逐漸成為羅薩奧蒂卡(Luxottica Group S.p.A.)公司的旗艦品牌。

這些資訊在維基裡都可以看到,喜歡這眼鏡也有興趣的可以查一下,不過Luxottica 在收購Ray-Ban 後也做了件奇特的行銷策略,讓Ray-Ban這品牌有了現在的地位。

註:Wayfarer: someone who travels on foot

用了兩張廣告照片,商業攝影還是比較有看頭。

 

回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字