200808061325有關吸塵器吸入瓦數的迷思,與Dyson吸塵器的卓越吸塵力


各家吸塵器大廠總是宣稱自家的吸塵器吸力有多強,似乎是商品標示越高的吸入瓦數,吸力就越強,就可以吸更多灰塵,但事實上並非如此,因為吸力並不等於"吸(集)塵力"。

比方說,在地上灑了35g的灰塵,用吸塵器去吸,結果吸入了30g,那麼吸(集)塵力就是85.7%,吸塵力越高,效果才是越好。

Dyson委託英國獨立機構IBR,在今年三月,著手調查日本四大品牌最強的吸塵器,分別是Sharp、Hitachi、Toshiba、National,以吸入瓦數和吸塵力兩個指標,同時和dyson dc22吸塵器做比較。

最後發現,dc22雖然只有210W的吸入功率,低於其他四種品牌商品的450W - 570W,但是吸塵力,也就是吸塵量最高也最穩定,請參考附圖。

接下來又測試了排氣污染程度,同樣與其他四家商品做比較,以50g螢光粉末,經過機器吸入和空氣排放以後,究竟會有多少粉末殘留在機器中的濾網。


測試結果發現,其他商品均有殘留,唯有dyson dc22沒有任何殘留

測試結果請參考網頁http://kakaku.com/article/pr/08/dyson07/p03.html

以上提供大家購買吸塵器時作為參考。

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字