201512041943朝陽商圈

商圈小確幸
朝陽服飾材料商圈 遊逛新趣味
小材料大驚奇 大稻埕巷弄內的小確幸
☉圖╱吳博晏 ☉文╱陳立欣
 
位於大同區的朝陽服飾材料商圈,又名鈕釦街,早在民國七、八十年代紡織業興盛,因應永樂布市及臺灣成衣市場快速發展,以供應鈕釦、緞帶、花邊、珠子、亮片、拉鍊及服飾材料…等周邊配件為主的業者,集中在朝陽里的幾條巷弄內營業,當年商圈盛況空前,單一店面都能有數千萬的年營業額,掀起臺灣經濟發展一頁傳奇歷史。雖然歷經歲月的洗鍊,商圈不若以往連摩托車都進不來的盛景,卻也給了街區另一種悠閒的幸福,和遺留至今的文化氛圍,共構遊客一種無法言喻的遊逛幸福。
朝陽服飾材料商圈 遊逛新趣味
 
南昌行-副料全方位服務
南京西路167巷裡的南昌行,是商圈裡超過42年歷史老店之一,老闆娘是朝陽服飾材料街區發展協會現任理事長,熱心公益服務大家的熱忱,也完全展現在她為客人設想的每個小細節裡。來到店內就像劉姥姥進大觀園,包括鈕釦、緞帶、花邊…等多達上千種產品應有盡有,不但廠商有問題找她、消費者缺個小東西找她,就連遊客也愛來這裡請她提供諮詢。
地址:臺北市大同區南京西路167巷3-4號
電話:(02)2558-4095
營業:09:00~18:00(週日休)
昇輝金屬-金屬鍊條業界翹楚
很多消費者都有這樣的經驗,到了店家想找便宜又美麗的項鍊款式,但怎麼看老是覺得不容易符合需求。這時候只要到昇輝金屬,問題就全都解決了,這家一進門就會讓人心情特別好的老店,是許多項鍊和服飾配件廠商最愛來補貨的地方,店內各式金屬材質的鍊條、不論是銅、鐵、鋁、不鏽鋼,統統來自韓國進口,然後依照客人的需要,加工成服飾配件或是項鍊上的鍊條,上萬種產品當然令人看得眼花撩亂。
地址:臺北市大同區南京西路185巷7-4號、南京西路155巷34號
電話:(02)2556-4959、(02)2556-9062
營業:09:30~18:30(週日及隔週六休)
偉勝興業-朝陽商圈花邊王國
緞帶和花邊向來是女孩子們服飾副料的主角,尤其美麗的花邊不但對服飾有畫龍點睛之妙,增添美感,也能吸引異性的目光。商圈裡以花邊款式多樣聞名的偉勝,位置就在延平北路二段61巷內,也是商圈往永樂市場的主要通道。店裡的緞帶、花邊款式多達數千種,還有各種花樣可以讓消費者當場比對,來此的客人除了成衣商、家政老師、家庭主婦、觀光客,還有很多知名的服飾設計師,為了讓服裝看起來更有亮點,運用緞帶、花邊點綴讓衣服更顯滿分。
地址:臺北市大同區延平北路二段61巷17號
電話:(02)2556-3556
營業:09:00~18:00(週日及隔週六休)
亨亞企業社-鑲鑽鞋製造高手
在朝陽公園旁的亨亞企業社,外觀看起來和一般鈕釦店沒兩樣,甚至有時還會看到老闆養的幾隻兔子在門口跳來跳去,一點都不像是精品鞋的加工名店。不過林老闆夫妻手中的那把鑽子可厲害了,因為就靠獨門研發的技術,讓巴西Havaianas的鞋子,沒兩三下就鑲上了施華洛世奇的水鑽,「bling bling」的外觀馬上讓平凡的鞋子馬上升值,也讓女孩子們在專賣店裡看到了就想掏錢買。
地址:臺北市大同區重慶北路二段64巷36號
電話:(02)2558-1428
營業:09:00~18:00(週六日休)
台富 • 大楓城-服飾材料超級大賣場
朝陽服飾材料商圈的特色老店,多半都位於延平北路右側,其實左側接永樂市場的60巷內還有幾家特色店,其中被行家們稱為「服飾材料超級大賣場」的台富及大楓城,三個店面接在一起,琳瑯滿目的副料產品,缺什麼來這裡找就對了,而且謝老闆娘將三個店的特色區隔,本店「台富」以緞帶、織帶、蕾絲、羽毛、帽胚、胸花、手套、網紗、紗袋為主,而對面的大楓城則以五金配件、各式彩珠、皮繩、水晶、半寶石和鈕釦為大宗,尤其店面就在永樂市場旁,因此非常多的家庭主婦逛完市場二、三樓的布市後,就直接轉到這兒來選購配件。
地址:臺北市大同區延平北路二段60巷11~13號
電話:(02)2555-9085、(02)2555-3298
營業:09:30~18:30(週日休)
昶祐有限公司-設計取勝外國人也愛
溫馨典雅的門面,和其他服飾材料老店有很明顯不同的昶祐,給人一種深具設計感的美學底蘊,店內的產品花色,大多都是第二代辜老闆和工廠合作製造完成的,室內牆上的粉彩筆塗鴉,產品的造型、色彩,也都是老闆的巧思。他說,雖然是40年的老店,也是要跟著時代潮流進步,因此他除了多到國外看看別人的風格,也更有自己的想法。
地址:臺北市大同區南京西路167巷17號
電話:(02)2556-5561
營業:09:00~19:00(週日休)

http://www.market.taipei/cht/index.php?code=list&flag=detail&ids=25&article_id=3253

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite