2018080322267/31 與土地的約定🌾

妤:謝謝邦查謝謝光復

真:謝謝這片美麗的土地

----------------------------------------------

IMG_1706.JPG - 邦查

一早騎著小胖(機車)到邦查,今天就是最後一天來到邦查,想著有點難過,走進農場中我們看到熟悉的大哥大姊們和子樺姊一如往常的忙東忙西,通常星期一、二會是需要大量出貨的日子,因此甚麼東西不夠了又要趕緊去採收,我們遇到富美姊跟麗華姊就趕著要去採收還為足夠出貨的玉米,但礙於玉米田那兒的刺莧長得快要比人高了,於是我們就沒有跟著阿姨他們過去了。

來到溫室,秀菊姊一如往常的在培埋室工作,我們就在這裡幫秀菊姊培苗,完成我們在邦查的最後工作。

----------------------------------------------

IMG_1669.JPG - 邦查

在育苗室中我們和秀菊姊聊天、互相交換了LINE將昨天的合照傳給她們,也意外地看到秀菊姊帥氣的兒子、美麗的女兒,和她閒聊、當在做這些事情的時候,我心中才真的有種阿、我們要離開了阿的感覺…

在農場的生活一切都是那麼自然、從第一天到農場對於一切的陌生,晨瀚哥帶我們逛了一圈農場,不知到該做甚麼就跑到溫室跟大哥一起除草的我們兩個,還記得那天秀菊姊親切的拿了兩頂斗笠、手套來給我們,跟我們說:不戴斗笠小心中暑阿!

晨瀚哥告訴我們要換上雨鞋因為田裡有蛇(那時我們兩個心中都很怕)、帶我們熟悉農場,當時逛完後我們還覺得農場好大阿要找阿姨他們好困難,到現在梅花姊說阿姨們在拔地瓜葉、在玉米田、在採辣椒、我們都能清楚知道阿姨們在哪,從不會修剪玉米、不知道怎麼判斷甚麼菜是已經可以收成的菜鳥新手到現在我們好像也熟練了許多(雖然有時候還是會減錯對不起植物們)

也更加瞭解一些我們平常視為野草的作物,沒想到既然都有它的作用、食用、料理方式及對身體的幫助,阿姨們教給了我們好多我們以前都不知道的野菜的知識,同時在心靈層面,透過跟阿姨、晨瀚哥他們的聊天,我們才知道自己平時所吃的食物是那麼的重要、是不能忽視的,晨瀚哥說有機農業這項產業是不好走的,但我想若你們真的想做些甚麼,最簡單的就是「關心你們每天吃的食物是從那裡來開始」

也透過和子樺姊他們聊天的過程中,我們知道自己是很幸福的孩子,真的很幸福,雖然我們現在或許還是只能扮演著聆聽、體驗的角色,但我想這些體驗在往後我們的人生中,都會帶給我們很大的啟示。

--------------------------------------------

IMG_1702.JPG - 邦查

在這裡,我們體驗了最單純的生活方式,最溫暖的人們、不管是在邦查照顧我們的大哥大姊、晨瀚哥、秀蓮姐、子樺姊、子輝哥、梅花姊、早餐店的老闆娘、冰店的姊姊們、便當店的老闆、和我們一起看日出運動的阿姨們,在光復這裡,每個人都很熱情,同時每個人也都很善良,我們在這裡感受到的是台北所未曾感受到的,看到的不是台北的高樓大廈、而是美麗的中央山脈、海岸山脈,一塊塊的田裡種著不同的作物、水田將天空及中央山脈倒映在水中的美麗情景,迎著風我們騎著車將雙手張開大聲歌唱,在這裡我們遠離了台北的喧囂、將腳步放慢、好好好的放鬆了自己。

坐上火車看著窗外的風景,才終於認知到我們兩個真的離開光復了。

但在這裡所有的點滴確會永遠的存在我們的心中。

 https://youtu.be/8fZkQMxWLso

 

 

最後一天就放上我們第一天到來的興奮影片,雖然這趟旅途結束了,那些美好依舊留在心裡。

回應

【二拾穗】

兩個二十歲的姑娘

今夏來到邦查農場

請跟著我們一起走踏

與這片美麗的土地

談一場戀愛

蹲點‧台灣
蹲點·台灣 Blog
蹲點·台灣
點·台灣 Facebook
點·台灣

一併推廣你的粉絲專頁
關鍵字
    沒有新回應!