貨幣:英國錢幣區別方法 @ FoolARound :: 隨意窩 Xuite日誌
  • About Me
  • 部落格觀察 MAP

  •  

  • 關鍵字





  • Powered by Xuite
  • twitter
    1. 沒有新回應!
  • Hit & Mblog
  • 200703132100貨幣:英國錢幣區別方法

    這篇文章所提的資訊內容對於沒有打算前往英國或是已經熟悉英國錢幣使用的人並沒有幫助。當然你若是仍有興趣,仍舊可以參考看看。

    習慣了台灣錢幣的大小區別法 (由小到大:一元、五元、十元、五十元) ,初來到英國肯定會對英國錢幣的區別感到疑惑,會覺得英國錢幣似乎是亂無章法。其實不然,英國的錢幣事實上仍舊是金額與大小均為由小到大,只是你需要先做一次分類。

    撇開台灣特殊錢幣不論,主要錢幣有四種:一元、五元、十元、五十元,英國基本錢幣卻有八種:1P、2P、5P、10P、20P、50P、1 Pound、2 Pounds ( 1 Pound = 100 Pence ) 。剛接觸到英國錢幣,通常會下意識的依照大小來排列,可以得到上圖的排序法,然後你就會開始一堆疑問,然後不知所措!

    我花了一些時間觀察英國錢幣,歸納出下圖的分類法。

    結論是在大小排序前,你必須先做一次顏色 (形狀) 的分類。1P、2P 的錢幣顏色為"銅色" ( 左下 ) ,5P、10P 的錢幣顏色為"銀色" ( 右下 ) ,20P、50P 的錢幣顏色為"銀色"、形狀呈"七邊形" ( 左上 ) ,最後是 1 Pound、2 Pounds ,錢幣顏色為"金色" ( 右上 ) 。你可以如此記憶:銅、銀、七、金。有概念之後,區分英國錢幣便可以比較快速,也方便使用。

    簡單的資訊,希望有所幫助。

    Ka-ching|日誌首頁|三月三日:厄運(下)上一篇Ka-ching下一篇三月三日:厄運(下)
    回應