200605311930WDW 套裝行程與門票

Walt Disney World 一共有四個主題樂園,兩個水上樂園,一個 Sports Complex(綜合運動場)和一個 Downtown Disney。不管水上樂園也不看球賽的時候,光是四個主題樂園加上 Downtown Disney,至少就需要四整天才玩得完。所以,最好的選擇,就是買門票 + 旅館的套裝行程。

先來說說門票。WDW 的門票從 2005 年開始採取較為彈性的購買方式,票的使用日期從一天到十天都有,票的類型分為:
1. Magic Your Way Base Ticket: 一天一個 park(限四個 Theme parks),一日票為 63 USD,十日票為 210 USD。

2. Magic Your Way + Park Hopper: 每天可進出的 park 不限,有本事一天跑玩四個 park 算你厲害。這種票,一日票要 103 USD,十日票要 250 USD。

3. Magic Your Way + Water Park Fun & More: 這種票除了可以進出四個樂園之外,還加上可以自由進出 DisneyQuest(室內虛擬主題樂園)、水上樂園、Downtown Disney 的 Pleasure Island 上的那些 Night Club 以及 Sports Complex。一日票要 113 USD,十日票要 260 USD。

4. Magic Your Way + No Expiration: 沒有使用到的天數永遠不過期,舉例來說,你 2006 年買了這種票型的三日票,結果只用了兩天就走了,第三天還沒用到的,就算你 2020 年來用也還是可以的(只要你還找得到那張票)。本票型沒有一日票,從二日票的 135 USD 開始,到十日票的 345 USD。

5. Magic Your Way + Park Hopper + Water Park Fun & More: 這種票型在 2005 年以前稱為「Ultimate Park Hopper」,一日票要 153 USD,十日票要 300 USD。

6. 所有 Option 全加: 其實就是前述第五項的票期永遠不會過期的意思啦!二日票 225 USD,十日票 435 USD。

接下來聊聊套裝行程囉。

基本套裝行程也稱為「Magic Your Way Package】,就是 Resort + Ticket,由 Disney Travel Agency 提供。當然,既是 Travel Agency,如果有需要的話,也可以連 ground transportation 和機票都一起訂,不過 air 的部份僅適用於美加地區,我自己是從來沒用過。Ground Transportation 在 The Happiest Celebration On Earth 期間是免費的(有 Magic Express 可以搭),過了這段時候,搭 Mears Shuttle 來回 Resort 和 Orlando 機場(MCO)是 34 USD(單程 17 USD)。購買基本套裝行程,在 check in 的時候每個人都會有一個紀念鑰匙圈,可以在 Downtown Disney 的 Planet Hollywood 享用一杯非酒精飲料。另外,在停留期間還可以享有 Disney's PhotoPass,各個主題樂園裡都有 Cast Member 到處幫客人照相,現在用的都是數位相機了。只要是買了基本套裝行程,在第一次照相的時候,就會拿到一張 PhotoPass card,然後每一次照相都把這張卡給照相的 CM 看,這些照片就會被上傳到 www.DisneyPhotoPass.com 的個人專屬帳號,只要上網把卡片背後的號碼輸入並完成註冊程序,就可以跟親朋好友分享這些線上照片,不必另外付費,而且還送一張 5*7 的照片喔!(要印其他的出來當然還是要付費的....)

套裝行程最少必須在 Disney Resort 待三個晚上,門票則是隨天數變化。待三個晚上就會有三整天的門票,價格當然就隨著門票的類別、Resort 的等級而變化。除了基本的 package 以外,還有另外兩種 option 可以選加:

1. Dining Plan:
以每人每晚計算(例如,七天六夜,住了六個晚上,所以會有六整天的 quota),每一天有一餐 counter service,一餐 table service,一份 snack。Counter service 和 Table Service 都是含前菜、主菜和甜點,Snack 則可以選擇飲料、冰淇淋之類的甜點,也可以換水果。也可以用兩次的 counter service 換一次 Table service,或是拿兩個 Table service 去換一個 Signature Dining(請參見「
吃在 Walt Disney World」)一般而言,只要住的時間夠長(五天以上),會有充裕的時間用餐,這個 option 非常的划算。停留時間太短的時候根本沒辦法挪時間去坐下來好好吃一頓,Table Service 當然就沒什麼機會吃得到了。尤其一餐吃起來,從前菜、主菜到甜點都有,沒有一兩個小時是不可能吃得完的。

2. Premium Package
門票是前述第三種,加上三餐全包,餐廳任選(連 Signature Dining 都可以,不過不包括 Victoria & Albert's),無限制使用特定娛樂設施(五個十八洞標準高爾夫球場、迷你高爾夫、釣魚、水上運動等等),每人一張 Downtown Disney 的太陽馬戲團(常駐,戲碼 La Nouba 只有這裡有唷)的戲票、任意參加各個主題樂園的特選 tour、無限制使用特選兒童活動中心、無限制使用 Grand Gathering Experience(八人以上適用),其中包括在船上看 Magic Kingdom 的煙火 Wish、參加 Safari(草原狩獵)並享用一頓非洲風味大餐 ....不過最後這個 Grand Gathering Experience 會用掉一餐 meal 額度。另外,在觀賞 Magic Kingdom 和 EPCOT 的夜間煙火秀 Wish / IllumiNations 時會有特定保留區域,就不必跟一般遊客一樣趕著去佔位子,這個選項在人多的時候是很有用的

3. Plantinum Package
這個被我稱為「有錢真好」的 package,住宿等級是在 Deluxe 或是 Vacation Club Resort,門票當然是哪裡都可以去的 Park Hopper + Water Park Fun & More。用餐呢當然跟前述 Premium Package 一樣,但是多了在 Grand Floridian 的最頂級餐廳 Victoria & Albert's(AAA 評等五顆鑽石)的選擇,也可以享有 Room Service。確認購買行程之後,會有專人跟你連絡,幫你量身打造每一天的行程,停留期間有兩個晚上分別在 MGM Studio 的專屬座位上欣賞 FANTASMIC! 以及在 EPCOT 的湖上搭船欣賞 IllumiNations。可以享受一次 Disney Spa,可以參加的 tour 也比前述 Premium 的要多,Grand Gathering Experience 當然也是適用的(一樣要八人以上)而紀念的鑰匙圈也跟其他的行程不一樣喔.....

有錢真好,對吧? ^^:

2006 的 WDW 套裝行程大致就是這樣了,價格會依照等級不同而變化,可以直接在網路上試算,並且依照自己的喜好以及需要來選擇最適合的 package 囉.....

回應
愛吃的結果...
    沒有新回應!
關鍵字