201709241517中監駁回扁出席世大運 陳致中:無奈遺憾

世大運明開幕,前總統陳水扁收到大會VIP貴賓證,日前向台中監獄申請出席開幕式,不過中監今(18)日駁回申請,陳水扁的兒子陳致中表示,對此結果感到無奈,非常遺憾。

中監副典獄長林順斌表示,世大運開幕式與閉幕式雖為公開非政治性活動,但參與需長途跋涉,加上現場可能人數眾多,維安較具複雜性,不是必要的醫療活動及場所。

林順斌說,另經中監聯繫世大運主辦單位,雖有安排醫療資源,但不會針對陳水扁所需特別安排醫療小組。如果再遇陳抗活動時,極易發生有礙陳水扁安全、或身體健康的不特定情勢,「礙難同意申請。」

對此,陳致中表示,陳水扁醫療小組包含陳順勝教授在內,有兩位醫師隨行,相信台北市政府準備的很充分,現任總統出席的場合,維安、醫療也不太可能不足,「對此結果感到無奈,非常遺憾。」
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite