201202201255高林鐵板燒

店名:高林鐵板燒
地址:新竹市中央路89號
電話:03-5245399

團購卷內容:$359大啖$650【高林鐵板燒特選雙人餐】享用無骨牛小排、雞腿、松阪豬三選二,草蝦+文蛤+魚排+炒鮮蔬2份,白飯+湯+飲料無限供應,另贈芋頭餅2份,原大飯店的主廚有多年經歷,嚴選頂級食材,鎖住食物的鮮甜甘美,您一定要來嚐嚐!


內文:

94年剛來新竹的時候,住在中正路經國路那一帶,這家鐵板燒常去吃,那時候是一位從台東來的師傅掌廚,每天都是好喝的玉米濃湯,飯後還有芋頭餅沾蜂蜜,結果後來因為腰傷說要回去台東,當時正逢高林鐵板燒換老闆,原本是用牛油跟豬油在料理,也改成沙拉油為主了。

那位師傅很風趣,手藝不錯,他離開前,改由學徒煮湯,湯品的品質就很不穩定,有時候很鹹,有時候很稀,有時候很淡,食物品質就開始每況愈下,他離開後我就沒有再去過了。


前陣子剛好看到團購網上有高林鐵板燒的雙人團購卷,內容有芋頭餅,我就買下來,因為我很懷念他的芋頭餅。



在2月8日晚上跟朋友跑去吃,當天晚上下雨好冷。

進去後選好主菜,廚師就開始料理,我選的是松阪豬,朋友選雞腿。

湯跟白飯吃到飽。



他的松阪豬是切好才拿出來的,薄薄小小一片片,料理好加上一匙炸好的蒜片。


右邊上面是雞腿,右邊那一片片的就是兩人份的松阪豬,左邊上面是兩個文蛤(一個約10顆),左邊是4個魚排。





檯子上的蒜片是早已經處理好的,冷冷的。



雙人份的文蛤倒入水蒸熟。



煎好的魚排,底下那應該是調過的奶油。



高麗菜分量也不小。





雙人份草蝦有4隻,已經剝好殼的,吃起來很方便。





最後上的是豆芽跟芋頭餅。
豆芽炒起來太黑了,醬加太多,吃起來有一點點鹹。

芋頭餅應該是外叫的,那種大量製做批發的半成品,松阪豬處理好就把芋頭餅放下去煎了,煎好久,吃起來還好。




這份團購卷是他們拿雙人特餐來賣的,分量上沒有縮水,以原價來說有點偏高,味道上來說不錯,東西不錯,蠻值得去吃的一家店。

原本很期待他的芋頭餅,不過吃起來還好,沒有驚艷的感覺。
回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字