201712252036台灣必買2018 2018年菜外帶人氣料理網上預訂哪家有促銷 台灣必買2018


高雄市龍眼種植大宗地內門區,今年因受暖冬氣候及蟲害影響,8月即將量產的龍眼產量不到1成,早生種3日銷售台北果菜市場1公斤賣到100元,台北零售市場賣到1斤150元,內門農會表示,今年龍眼是近年來產量台灣必買2018最少一次,相關產品將調漲2、3成。

海鮮吃到飽 三峽

產量不到1成 近年最少高雄市龍眼總種植面積約1740公頃,其中內門區占最大宗有500公頃,由於年初暖冬致龍眼開花所需低溫時數不足,又遇冬季雨水不夠,加上椿象危害果樹的新芽和花朵,使得嘉義中秋烤肉食材南部地區龍眼普遍欠收。

內門農會總幹事洪輝煌說,今年龍眼產量不到1成,是近5年來收成最少一次,雖然農會有庫存龍眼肉,仍不足因應需求,農會生產的龍鳳酥及龍眼蜂蜜今年將微幅調漲。零售早生種 1斤上百元內門區蔬果產銷班農民表示,今年南部地區包括高雄、台南龍眼產量都不好,僅中部產量還不錯,但龍眼最早從高雄量產,但今年內門龍眼少之又少,就連中盤商也未出現收購,早生種龍眼已出產,但品質差又貴,多數農民銷售到台中、台北,一斤賣到上百元,南部一斤也賣到80元。龍眼農表示,南部還要等20天左右龍眼才有量產,但屆時品質較好,價格也不會太低,以往一斤20、30元的龍眼,今年可能要一斤60至80元。至於龍眼蜂蜜必漲3、4成,民眾可改選購花粉蜜或水果蜜來替代。(中國時報)

團購美食三峽歸寧禮盒




63632BC2B414EFD6
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字
[此功能已終止服務]