濕疹反反複複危害很大,早日了解濕疹是關鍵 @ 惟愛永存 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 關鍵字
    1. 沒有新回應!
  • 202107101735濕疹反反複複危害很大,早日了解濕疹是關鍵

    嬰兒濕疹往往伴隨著劇烈的瘙癢,所以嬰兒經常哭鬧,不僅夜驚,白天睡眠也不穩定。嬰兒濕疹的治療應從病因入手。那么引起嬰兒濕疹的原因有哪些呢?

    1、受遺傳過敏:兒童濕疹與遺傳有很大關系。有過敏家族史的嬰兒容易患濕疹。

    2、受衣物影響:毛制品、化纖制品、動物皮革、毛織物、人造纖維服裝等,可能是引起濕疹的主要原因。

    3、受飲食因素:蛋白質在食物中,尤其是魚、蝦、蛋、奶等可能會引起或加重嬰兒濕疹。雞蛋、魚、蝦、蟹、巧克力、果糖都可能引起過敏,尤其是牛奶中含有大量的外來蛋白質,容易引起過敏,是兒童濕疹的元凶。

    4、受生活環境:環境因素也可能引起嬰兒濕疹,室內花卉和花粉可引起嬰兒濕疹。生活環境不衛生、環境溫度高,或穿著太暖、太冷、太幹都可能導致嬰兒濕疹。

    5、角質層薄易患濕疹:嬰兒易患濕疹,有自身的因素。這是因為嬰兒皮膚的角質層比較薄,毛細血管網豐富,內皮含有較多的水和氯化物,可以刺激各種因素。它比較敏感,所以也叫嬰兒濕疹

    6、缺鈣易患濕疹:有專家認為濕疹可能是低鈣血症引起的血管痙攣,局部供血不足,皮膚診斷,皮膚粗糙,皮屑多。由於鈣參與神經質的興奮和釋放,調節植物神經功能,具有鎮靜、抗炎和降低血管通透性的作用,缺鈣是引起濕疹的主要因素之一。

    7、受特殊原因:兒童有一種特殊類型的濕疹,發生在兒童肛門周圍,常伴有蟯蟲感染,稱為蟯蟲濕疹。

    BB濕疹反複發作,家長知道危害嗎?

    慢性濕疹一般沒有後遺症。即使是成年人也會患濕疹。這主要與孩子的過敏體質有關。但是,濕疹情況時期隨著年齡增長而偏離或適應過敏物質,然後情況會逐漸改變,症狀會消失,不會有後遺症。但是過敏的孩子更容易患過敏性鼻炎和過敏性哮喘,但這其實和濕疹是同一種病,不是後遺症。

    對於有濕疹症狀的兒童,可在患處塗抹爐甘石洗劑等外用藥物。也可以在患處塗抹星撲爽兒童型乳膏。也可使用激素軟膏,無滲出。這種藥膏對濕疹和皮疹有較好的效果。

    從寶寶的發病因素來預防,首先是溫度適中,高蛋白和海鮮盡量少吃,最好不要使用堿性過強的洗滌劑;從媽媽的角度來說,應該少吃刺激性食物。

    相關文章:

    寶寶濕疹會複發嗎?五個實用小竅門教你輕松應對

    寶寶濕疹的這些成因,當爸媽的都來看看

    有5個因素會導致嬰兒患濕疹,粗心的家長要注意了

    沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
    回應