早期前列腺癌信號不要錯過,一半以上患者確診時已成晚期 @ 惟愛永存 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 關鍵字
    1. 沒有新回應!
  • 202106261719早期前列腺癌信號不要錯過,一半以上患者確診時已成晚期

    前列腺癌已成為我國男性泌尿生殖系統腫瘤發病率最高的疾病,超過膀胱癌和腎癌。 由於尿頻、尿痛、夜尿等常見早期症狀與老年男性常見慢性疾病前列腺炎的症狀相似,因此半數患者確診時已是晚期。

    前列腺癌是一種老年性疾病,年齡越大,患病率越高。泌尿外科研究所教授介紹,人們的預期壽命提高,篩查水平提高。飲食和環境的變化也在一定程度上影響前列腺癌的發病率。

    不幸的是,許多前列腺癌患者在確診時已經處於晚期。 在他院的前列腺癌患者中,早期和晚期患者約占一半,這意味著幾乎一半的患者在初診時就已經是前列腺癌晚期,並且有淋巴轉移, 骨轉移甚至內髒轉移。早期前列腺癌不是沒有任何特殊症狀。常見症狀包括尿頻、排尿困難和夜尿。這些症狀類似於老年男性常見的慢性疾病前列腺炎的症狀。

    能否及早直接發現疾病?做好防癌工作,它關系到前列腺癌患者的生存。 如果是早期,患者存活10年以上是很常見的,還有更多的選擇,比如手術、放療或早期種子植入。為了早期發現,一定要注意直腸指檢和PSA(前列腺癌特異性抗原)篩查。體檢中放棄直腸指檢的案例很多,事實上,醫生可以通過用手指觸摸患者的前列腺來初步判斷是否有硬結,如果要做出診斷,可以進行PSA篩查。 這是前列腺癌的早期階段,篩查的重要指標。

    教授建議50歲以上男性每年體檢時應做PSA檢查,如果有前列腺癌家族史,這個年齡應該提前到45歲。如果 你發現PSA值過高,應盡快到醫院泌尿外科確定是否是前列腺癌。引起PSA升高的不僅僅是前列腺癌。 也與老年男性的前列腺增生有關,需要醫生做出判斷。

    相關文章:

    前列腺癌能治愈嗎?前列腺癌離死亡有多遠?

    前列腺癌是怎么回事? 前列腺癌可以早期治愈嗎?

    前列腺癌是怎么回事? 前列腺癌可以早期治愈嗎?

    更多資訊:

    www.dailynewspot.com

    ww.afterworktoday.com

    沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
    回應