健康食油推薦橄欖油,不可多得的九大好處 @ 惟愛永存 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 關鍵字
    1. 沒有新回應!
  • 202106201845健康食油推薦橄欖油,不可多得的九大好處

    隨著健康知識越來越普及,相信我們大家對食用油對健康的影響,也愈來愈有概念,而橄欖油推薦在人們是視線中,在地中海飲食中,橄欖油作為健康食油產品受到社會各界廣泛推崇,特別是特級初榨橄欖油更是成為最健康的食油,以下將介紹橄欖油對健康的九大好處。

    1. 富含單元不飽和脂肪

    事實上,無論哪種油含有不同比例的各種脂肪酸,橄欖油都含有14%的飽和脂肪和11%的單不飽和脂肪,橄欖油的主要成分是油酸,油酸是一種單不飽和脂肪酸,占73%。研究顯示油酸以及可以通過降低發炎反應,對癌症(Cancer)預防也有一個正面影響。

    2. 含有大量抗氧化物

    橄欖油除了一些富含許多健康的脂肪酸,也含有一個不少的維生素E和維生素K,以及類胡蘿蔔素和酚類化合物等抗氧化物,能幫助降低對身體有害的自由基,預防慢性病的發生,還有抗發炎、保護血管的效果,避免膽固醇具有氧化,進而降低患者罹患心臟病的風險。

    3. 強大的抗發炎性質

    身體的慢性炎症可導致多種疾病,例如癌症、心臟病、代謝症候群、2型糖尿病、老年癡呆症或關節炎。橄欖油富含抗氧化物質,因此具有很強的抗氧化作用。最重要的關鍵是一種叫做橄欖油刺激醛的化合物。研究指出,該化合物具有類似於抗炎藥物布洛芬的作用。此外,學者還指出,橄欖油富含油酸,可降低關鍵炎症指標 CRP。

    4. 幫助預防中風

    中風已被發達國家列入十大死因居第三位,主要是因為血栓或腦出血可以引起的腦血管系統阻塞;橄欖油和中風的關聯都曾被廣泛地研究,也在幾次大型企業研究中發現橄欖油的攝取,能降低中風或心臟病的風險,學者認為跟其富含單元不飽和脂肪有關。

    5. 不會造成肥胖的油

    過量攝入橄欖油會導致肥胖。但許多研究表明,地中海式飲食,攝入大量橄欖油,對控制體重有積極作用;一些實驗結果表明,攝入橄欖油與體重增加無關,甚至有助於減肥。

    6. 對抗阿茲海默症

    阿爾茨海默病是世界上最棘手、最流行的神經退行性疾病。目前已經發現,腦細胞內β-澱粉樣斑塊的積聚是導致阿爾茨海默病的主要原因。地中海飲食對大腦功能研究很有幫助,另外,近年有專家結合地中海飲食和得舒飲食,名為麥得飲食,設計給失智症等認知功能系統退化者的飲食法;這些飲食法採用了企業大量攝取橄欖油的方式,不僅可以對抗疾病,對一般人來說也有保護大腦的作用。

    7. 消除幽門桿菌

    橄欖油可以抑制和消除一些有害細菌,其中,在實踐中發現,每天服用30克橄欖油,會有效抑制幽門螺桿菌。

    8. 降低患糖尿病的風險

    雖然油似乎與血糖沒有直接關係,但橄欖油似乎對血糖有積極的作用。有研究指出,橄欖油有助於胰島素改變血糖的敏感性,甚至在實驗中,已經發現地中海飲食中含有大量橄欖油可以將患糖尿病的風險降低40%。

    9. 地中海飲食抗癌

    癌症未來很有可能成為全球經濟第一大主要死因,而地中海飲食被發現,能降低許多癌症的罹病風險,學者認為橄欖油是關鍵,因為其中一個富含的抗氧化物,能夠防止產生自由基的氧化技術作用,進而防止中國癌症發生,不少問題研究也顯示橄欖油中的化合物,能抵抗癌細胞,不過因為只是試管實驗,所以我們仍需更深入的研究。

    相關文章:

    推薦特級初榨橄欖油的五大理由,影響你的健康

    哪種食用油比較好?長期食用橄欖油健康嗎?

    橄欖油的食用方法,你都會幾種

    更多資訊:

    www.sundaymode.com

    www.afterworktoday.com

    沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
    回應