201802082040帝寶產後護理之家|台中月子中心評價 帝寶產後護理之家|台中月子中心比較該如何評估呢?媽咪告訴您

帶著老外深度自由行,杭州留住老外的心

薩姆帶著英國遊客去體驗中國書法的魅力,圖中為兩名英國遊客。

小周,80後小夥子,湖北人,但卻喜歡別人叫他一個英文名 Sam(音薩姆,以下稱薩姆)。

本周四下午3點左右,記者見到薩姆時,他正在龍井村,和4位來自美國的朋友,開心地喝茶,其樂融融。外人看來,他們好像是多年的好友,其實不然,幾天前,他們還相隔兩個大洲,互不相識。

他們的相識途徑是一個推廣杭州自由行的英文網站(http://www.hangzhouprivatetour.com/index.html)(中文名為杭州私人帝寶產後護理之家|台中月子中心評價旅遊網站)。薩姆就是這個網站的開發者,也是一個另類的導遊。

如今,這個開業不到一年,專接外國來杭遊客的網上旅行社,歷經困難,已步入正軌。不少外國遊客,因為它更加瞭解杭州。

別人帶團吃團隊餐 我帶他們吃外婆傢

薩姆對記者說,自己是喜歡自由的人,所以才會選擇導遊這個行業。

原先,他在國內的一傢旅行社做歐美銷售,去年8月份就辭職,在傢待業搞起瞭這個旅遊網站。 原來,在帝寶產後護理之家|台中產後護理之家推薦大學時期,他就想做一個有關杭州旅遊的網站。而且在4年的跟團遊玩經歷中,發現現在旅行社的帶團方式,很多外國遊客都不喜歡,單一而又緊張的跟團節奏,無法深入瞭解一個地方當地人民的生活。

特別是杭州這麼一個有特點的城市,傳統的跟團線路,不能很好地展現給外國遊客。 薩姆覺得,很多年來外國人知道中國卻不知道杭州或者西湖,就是因為旅遊推廣的方式不是很對路。

去年8月,是我人生中最壓抑的一段時間,沒有工作,完全是 啃老本 ,這份計劃存在不定性。 沒有合作夥伴,網頁創作、推廣,再到營銷、酒店、餐飲店安排,所有事情都是薩姆一人慢慢摸索完成。

因為4年的工作經歷,為薩姆積聚瞭不少人脈關系,酒店、餐廳都有一些合作單位,所以相對來說容易一些,但是薩姆說, 在餐廳這塊,我不會去找那些合作單位,覺得缺少新意,我會找一些比較有特色的餐廳,比如外婆傢,雖然在杭州人看來很常見,但是對於外國朋友卻是不一樣的體驗。我希望我的帶團方式能夠給遊客帶去不一樣的感受。

組團之前先瞭解遊客需求 定位清晰頗受歡迎

2011年9月,薩姆的網站正式上線。

網站是建好瞭,那麼,怎樣讓外國人知道呢?推廣是關鍵。

薩姆坦誠,自己沒有資本在外國媒體上做廣告,隻能另辟新徑。 我會上一些歐洲的論壇、社交網站,收集歐美遊客的信息,瞭解他們的愛好,從而吸引他們。我也會上一些社交網站,向他們介紹我的網站。

在網站上線幾天後,薩姆就接到第一筆單子,這讓他非常興奮,原先的壓抑感一掃而空。

現在,薩姆的事業已經有瞭小小的成就,它的網站已經逐步正常化,平均每個月都能接到10多筆單子,其中歐美遊客占瞭40%,而東南亞遊客占60%。薩姆說,他接到的最大的一筆單子是今年6月的一個歐美團,有38個人,在杭遊覽瞭4天。

另類旅遊模式吸引回頭客 老外延長在杭停留時間

薩姆創辦的旅遊網站不再是單純的帶團去一些名勝景區觀賞。他用一種新的旅遊深推模式,通過給遊客圖片、文字,讓他們對杭州一個更深入地瞭解,再加上一些活動實踐,加深他們的體驗,比如他會帶著遊客去龍井喝茶,或去某個地方練書法,從而瞭解中國的茶文化以及書法文化。

在實際的帶團旅行中,會根據遊客的興趣、愛好,讓遊客自己決定要去哪些景點遊玩。在團隊活動中,我和我的遊客都是隨性,看到有個茶莊,咱們坐下來品杯茶,一坐一個下午,是經常有的事情。

薩姆不一樣的旅行方式,總能給旅客帶去不一樣的體驗,也使得遊客們對薩姆的旅行社好評不斷。一位來自英國的Mandy小姐原本打算在杭州停留一個晚上,然後再到上海遊玩。但是,在薩姆一天的帶團旅行下,Mandy小姐將上海的旅行計劃做瞭刪減,在杭州多留瞭2天,這讓薩姆對杭州的旅遊文化非常自豪。 我主要帶她去的是一些人少,但是風景很優美的地方,像郭莊,也帶她走瞭龍井小路。配上一些文字、圖片,加深她的瞭解。 薩姆笑著說道, 也是同樣的帶團路線,讓我非常感動。來自美國的一位朋友,他在回國後,給我郵寄瞭一些特產以及一些小禮物,這讓我對自己的旅遊模式更加堅定瞭信心。

薩姆說,幾乎跟著他旅遊過的外國遊客,都想再來,回頭率在90%以上。 這就說明杭州是有魅力的,不僅僅帝寶產後護理之家|台中月子中心|台中月子中心推薦|台中月子中心評價|台中月子中心費用國內人喜歡,外國人更喜歡,關鍵是你怎麼去推廣。


總監:楊倩 聯系電話:0571-85311220
責編:尉潔婷 聯系電話:0571-85311090
記者:胡鐵瑛 聯系電話:0571-85310946

記者:竺佳麗 聯系電話:0571-85311781
記者:王婷 聯系電話:0571-85310946
記者:付培榮 聯系電話:0571-85311216

記者:徐亮 聯系電話:0571-85311216
記者:張佳琪 聯系電話:0571-85311781
記者:安瑛 聯系電話:0571-85311091
記者:徐振帆 聯系電話:0571-85311091
傳真:0571-85311194 郵箱:lvyou@zjol.com.cn
歡迎旅遊景點、旅行社等旅遊企業及旅遊媒體、旅遊機構聯系合作!
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!