變更瀏覽模式
本日誌尚未新增文章喔!

藥 用 植 物 傳 承 的 展 望 與 責 任
現今社會繁榮,生活緊張,大家追求物慾之迫切,卻忽略了自身的健康與養生。造成健康上極大的隱憂。因此世界各國都致力於中草藥的研究。中草藥是早年的民間救命藥。中草藥為人類提供了豐富的營養及醫療的資源,尤其是醫療方面,常能發揮意想不到的功效,解除人類不少的痛苦,而數千年來,老祖先所遺留下來的寶貴經驗,更是值得我們好好的珍惜,發揚光大,以造福後代子孫。因此,藥用植物的傳承研究是必要的,也是迫切的。
我認為藥用植物的教學,應從小學生的自然科技生活教學扎根開始,從小就接近大自然,讓每個學生有自然探索的精神,深入研究,繼起承先啟後的責任,將祖先的智慧結晶-青草藥學,發揚光大,使之更加發達。
本人本著傳承的重要,因此正在規劃藥用植物休閒農場的設立。將所有的資源提供給大家做研究,以期達到最理想的學習效果。
人人認識青草藥,青草有益,健康常在。
大安藥園休閒農場從事青草藥教學課程,是從最基礎的植物基本構造教學開始去認識青草藥,去分析青草藥,真正學會青草藥,培養學習青草藥的興趣,去尋找老祖先留下來的寶藏-青草藥。每根草都是我們的寶,都有它的價值存在,因此希望每個人都能加入青草藥的學習領域,徹底認識每一種青草藥,應用在生活上,提升自己的健康,認識青草藥可以自己採藥,不但充滿田野樂趣,還可以自救救人,貢獻人群。

關鍵字
[此功能已終止服務]
    作者尚未新增文章喔!
    沒有新回應!





Powered by Xuite