板橋歲末發放與圍爐,志工的用心(2018.02.04) @ 用愛看世界-大愛主播倪銘均 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 關鍵字
  • [此功能已終止服務]
    1. 沒有新回應!





  • Powered by Xuite
  • 201802101711板橋歲末發放與圍爐,志工的用心(2018.02.04)

    板橋歲末發放與圍爐,志工的用心(2018.02.04)

     

    慈濟今年在台灣舉辦48場歲末發放與圍爐,陪伴兩萬六千戶照顧戶溫馨過年,台北最大的一場在慈濟板橋園區,包括板橋、樹林、土城和三峽區,有520位照顧戶與家屬參加,而志工總共有619人。

     

    志工非常用心,花了很久的時間籌備。

    發放這天,行動不方便的照顧戶會接送,照顧戶一抵達板橋靜思堂,有人開車門、撐傘、還有人引導到各站參加活動。

    包括義診區、義剪區、春聯區、還有童玩區、敬老區、祈福發願區還有表演區,讓大家有過年的感覺。

    義剪區看到有志工是跪著幫小朋友剪頭髮,而義診區,看到許多檢查儀器(眼科和耳鼻喉科)都搬了過來。西醫、中醫、身心醫學科和民俗療法都有。
     

    進入講經堂後,志工也安排許多節目,都很用心。

    圍爐的規劃也很用心,考量坐輪椅的人不方便,因此另外安排一個寬敞的空間,包括父親還有其他團體兩邊跑,給坐輪椅的照顧戶們一樣的表演。

    主持的時候,我請香積志工到台前,說明準備這些菜色的點滴。

    志工說很久前就開始設計菜單、幾天前就開始採買、準備,前一天也來洗菜。

    這幾天剛好寒流,發放這天板橋只有八度,有些志工洗菜洗到手都紅了,結束後還要洗碗盤。

    志工說圍爐的菜都是「手路菜」,手工、非常耗時。

    桌上先擺幾道菜,等大家開動後,再陸續端上其他的菜,確保這些菜都是熱騰騰的。

    志工真的是把照顧戶當家人、當貴賓一樣款待。

    圍爐同時,桌長也頒發紅包禮金給照顧戶,希望他們過好年。

     

    除了陪伴和幫忙夾菜的的桌長、副桌長以外,其他志工都吃便當而已,即使我是主持人也是。

    我大概兩點才吃便當,雖然冷掉了,但吃得很溫暖、很開心。

    因為看到這麼多照顧戶來圍爐,好好享受一頓大餐,真的很歡喜,也許這是他們這一年來吃過最豐盛的一餐。

     

    而在大家要離開的時候,還送每戶家庭一袋物資,包括沖泡穀粉、湯品、香積麵、珍粥、麵條、海苔、素香鬆、牙膏、牙刷等。

    各地區的志工花了很多時間打包,因為每樣物資擺放哪裡都有一定,因此光是打包就花了很多時間。

     

    志工更啟發大家的善念,即使生活有困難,但還是可以發好心好願,幫助更需要的人。每個人都可以當「貧中之富」的人。

    祝福照顧戶們早日翻轉人生,迎向希望。

     

    五年前(2013)全台灣的慈濟照顧戶有一萬七千戶,今年有兩萬六千戶,經濟困難的人增加了,希望大家都可以脫離貧困。

    也感恩長期護持慈濟的會員,因為您們,讓這些照顧戶可以溫馨過個好年。

    感恩這次發放圍爐的總策畫張素卿師姊還有團隊的付出。

     

    照片感恩陳土港、王文正、侯永富、楊福在、陳坤富、賴文斌、張嫦娥提供。

     板橋歲末發放與圍爐主持(2018.02.04)

    http://abc8207.pixnet.net/blog/post/346459342-%E6%9D%BF%E6%A9%8B%E6%AD%B2%E6%9C%AB%E7%99%BC%E6%94%BE%E8%88%87%E5%9C%8D%E7%88%90%E4%B8%BB%E6%8C%81%282018.02.04%29

    2.JPG

    3.jpg

    4 (1).jpg

    4 (2).jpg

    4 (3).jpg

    5 (1).jpg

    5 (2).jpg

    6 (1).jpg

    6 (2).JPG

    7.JPG

    8 (1).jpg

    8 (2).jpg

    8 (3).jpg

    8 (4).jpg

    8 (5).JPG

    8 (6).jpg

    9 (1).jpg

    9 (2).jpg

    9 (3).jpg

    9 (4).JPG

    板橋歲末發放與圍爐主持(201...|日誌首頁|為天地寫日記(關渡平原、淡水河...上一篇板橋歲末發放與圍爐主持(2018.02.04)...下一篇為天地寫日記(關渡平原、淡水河與觀音山)...
    回應