看電視長見識(大地之母的吶喊) @ 用愛看世界-大愛主播倪銘均 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 關鍵字
  • [此功能已終止服務]
    1. 沒有新回應!





  • Powered by Xuite
  • 201710191842看電視長見識(大地之母的吶喊)

    看電視長見識(大地之母的吶喊)

     一部榮獲紐約國際電視節最佳影片獎的紀錄片,摘錄重點。

     

     

    1. 樹木或植物,有研究顯示它們是有感覺的,且會隨時對它們環境的刺激做出各種反應。
    2. 它們會對其他同類,送出過度擁擠的訊息,這就是為何樹木生長時,彼此都有一定的間距,它們可與鄰近的植物溝通,相互警告新來的害蟲。
    3. 它們的感官非常精密,有些可以感覺到最細微的碰觸,而且它們都有視覺。
    4. 植物有自癒能力,當一棵樹的枝幹被砍下後,樹會以肉芽組織覆蓋於切口,並修復傷口。
    5. 熱帶雨林占地球表面的14%,如今已減少到6%
    6. 一英畝的樹林,每年可吸收2.6噸的二氧化碳,樹木是碳的儲存槽。
    7. 砍下一棵兩百年的老樹,那兩百年的碳量,就會釋放到空氣中。
    8. 每天約有1900萬棵樹被砍下,依此推算,剩下的雨林在五十年內就會被徹底摧毀。
    9. 過去,火山爆發後會休眠數十年,如今,火山爆發後,它們保持活躍,導致鄰近火山也甦醒。
    10. 每兩秒鐘,像足球場大小的樹林就被砍除。
    11. 如果沒有做任何事情加以制止,被砍下的樹木量,足以吸收20%人為因素所排放的溫室氣體。
    12. 車輛排出大量二氧化碳,是破壞臭氧層的最大殺手,事實上,汽車不是最大元凶,而是燃燒煤炭的工廠。近1/3排碳量都是燃煤造成。
    13. 印度的亞穆納河,長855英里。政府化五億美金希望淨化河流,NGO也投入但都不成功,很明顯的,河流已經死了。
    14. 各地旱災的發生率,比過去30年多了2倍。
    15. 全球每年製造兩億噸塑膠,一半是用完即丟的包裝用品。
    16. 塑膠無法被生物分解,它們靠光降解,瓦解成細微的毒素,汙染環境。
    17. 估計每件塑膠製品,可能存在400-1000年。
    18. 對拾荒者來說,垃圾山的垃圾是他們的救命索。
    19. 世界可以滿足我們需要的,但無法滿足我們的貪婪。
    20. 20065月,印尼泗水,一開始是一班的石油鑽探工程,卻演變成有史以來最嚴重的生態災難。無法止住地底噴出的泥流,科學家說在接下來30年甚至100年都不會停止湧出,超過五萬人失去他們的家園和財產,損失高達三億美金,這是大地之母的大聲吶喊。
    21. 人類是地球上最聰明的動物,但也是毀滅她的人。(英國11歲女孩)

     

    看電視長見識(最後的藍海).....|日誌首頁|第12屆慈濟宗門營圓緣,證嚴上...上一篇看電視長見識(最後的藍海)...下一篇第12屆慈濟宗門營圓緣,證嚴上人開示(2017.10.22)...
    回應