201808012229本日熱銷品類!【Hagoromo】北海道黑糖紅豆罐(165g)

【Hagoromo】北海道黑糖紅豆罐(165g)

不要問我買了什麼?

要問我為什麼買【Hagoromo】北海道黑糖紅豆罐(165g)...因為..這麼便宜 不買是笨蛋啊!










【Hagoromo】北海道黑糖紅豆罐(165g)













品牌名稱
風味
  • 日式風味
產地
  • 日本
淋浴門
入數
  • 0入~1入












乾溼分離










時事分享



地球的磁場是保護地球不受猛烈的太陽輻射席捲的保護層,但是根據歐洲太空總署Swarm衛星陣列搜集到的資料顯示,在過採光罩去的六個月時間裡,地球磁場正在快速減弱。

根據煎蛋網報導,Swarm衛星陣列由三顆獨立衛星組成,根據衛星上搭載的磁力計顯示,地磁場最大的薄弱點出現在西半球上空,而在南印度洋等地區,地磁場有加強的趨勢。

撰寫研究的科學家們至今還不能確定地磁場減弱的原因,不過他們認為原因之一可能是地磁場正在為翻轉做準備,歐洲太空總署Swarm衛星任務負責人Rune Floberghagen表示。從資料上分析,地磁場的北極正在往西伯利亞遷徙。Floberghagen說地磁極的翻轉不是一下子就完成的,不用幾千年,至少也要好幾百年,並且,地球在折疊式紗門過去已經發生過很多次磁極翻轉。

現在科學家已經知道地磁場的『北漂』,其實,每隔幾十萬年地球磁極就會翻轉一次。雖然地球磁場的強度變化只是正常磁場翻轉周期的一部分,但是Swarm搜集的資料顯示,地球磁場的減弱速度比過去都快。此前,按照研究人員的估算,地球磁場應該以每100年5%的強度衰減,但是資料顯示地球磁場實際的衰減速度達到了每10年5%,是人們想象中的10倍。按照過去的推斷科學家認為地球磁場會在大約2000年後完全翻轉,不過按照最新的資料,翻轉很可能很快就會發生。

Floberghagen希望從Swarm搜集到更多資料,幫助解答磁場削弱速度為何加快這個問題。不過,沒有絲毫證據顯示磁場翻轉會導致世界末日。過去也曾發生過刺激翻轉,並沒有出現輻射導致大規模生物滅絕的事件。研究人員認為磁極翻轉受到危害最大的可能對電網和通訊系統。

地球的磁場像一個保衛地球的巨大泡泡,阻擋著對生物有害的危險宇宙輻射,這其中主要是太陽風。地球之所以存在磁場,因為地球的內核是巨大的鐵球,外層由液態金屬包裹。核心溫度變化和地球自轉會讓核心外層的液態金屬沸騰並產生漩渦,也就產生了磁場線。熔化的液態金屬的運動可以解釋為什麼地球上某些地區磁場增強,某些地區磁場減弱,Florberghagen說。如果地核外層的沸騰變慢,釋放出的帶電粒子就會減少,該地區的磁場就會減弱。

Swarm衛星陣列不單單手機搜集地球磁場的信號,還會收集地核、地函、地殼和海洋的資訊。歐洲太空總署的科學家系統透過這些資料製造出利用地磁場進行導航的設備,更精準更好地預測地震,還能更準確地定位地面以下的資源富礦。科學家們認為地磁場的波動可以幫助我們知道大陸板塊的遷移方向,也許能夠預測地震的發生。

力漢建設

延伸閱讀


DBF9785DD78B3FE6
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite