201712270152年菜最熱門推薦? 年菜菜單

 


【台灣醒報記者林亭妤台北報導】年中正是許多畢業新鮮人投入職場、轉職者的適應期,據美國求職網站「CareerCast」2016年調查顯示,超過6成的上班族表示自己工作最大的壓力來源,為「工作中的不可預測性」。董氏基金會20日提醒,不確定性考驗的是應變能力與處事彈性,因此在平日需多累積知識訊息,會更容易找到解決的方法。

工作中的不可預飯店圍爐測性事件包括:被指派新任務、公司重要事件無預警改變、突然被換到非預期的工作班次等。董氏基金會心理衛生中心主任葉雅馨20日對此表示,在職場上學會一套壓力檢視與管理方式,將終生受用,「由於不確定性往往考驗我們的應變能力與處事彈性,因此在平日需要多累積知識訊息,能力越強者,較容易找到解決方案,處事的應變力與彈性也越高。」

北市聯醫中興院區一般精神科主治醫師詹佳真也強調,當遇到不確定或具威脅的事件時,人們常常會自動聯想到最壞的狀除夕圍爐宴況(被炒魷魚、被上司斥喝等),此時身體壓力反應系統被活化,造成呼吸加速、腸胃蠕動等影響,會無法客觀做出適當判斷。

若出現胸部有壓迫感、頭痛、肩頸痠痛、失眠、焦慮、失去信心、否定自己等症狀超過2周以上,詹佳真提醒,應尋求專業協助,避免因為失眠或其他身心症狀而引發憂鬱症、躁鬱症等疾病。

另外,也要勇於檢視自己的壓力來源。詹家真說,可以列出時間工作表,排年菜菜單定事件的先後次序,整理出哪些事可以暫時擱置、哪些任務需要優先執行,平常也要建立人際關係上的支持系統,與非工作夥伴的親友傾訴心情,反而更能達到情緒紓解效果,幫助自己回到原本工作崗位,繼續努力。

職場上,葉雅馨則建議主管,若發現員工常常出現一副苦瓜臉、不開心的表情、發呆、發神、無故落淚、工作效率降低,甚至不斷請假的現象,可以關心其工作量是否超出負荷,給予工作上適當的調整與安排;同事間則可以多互動了解對方情況,做些即時的工作分擔。

短暫的好天氣又要消失了!受到鋒面通過及東北風增強影響,氣象局表示,今(2日)晚起至明(3)日北部及東北部氣溫又要下降,北部及東半部將出現短暫陣雨並有局部大雨機率發生,中南部、馬祖及澎湖地區亦有局部短暫陣雨,金門則為多雲的天氣。

氣象局也指出,因受東北風增強影響,今日下午已針對全台18縣市發布陸上強風特報,包含台南以北、東半部(含蘭嶼、綠島)、恆春半島及澎湖、金門、馬祖沿海、空曠地區及鄰近海域易有9至11級強陣風,沿海也會有較大風浪,提醒民眾從事海邊活動應注意。

另外,氣象局也預估,周六(4日)、周日(5日)北部及東半部溫度會再下降,預估會回到前幾天的17至22度左右,高溫僅25、26度偏涼,中南部地區多雲至晴,高溫可達29至31度,天氣變化大,提醒民眾注意溫差。

國際中心/綜合報導

長野冬季奧運競速滑冰銅牌選手植松仁,上月30日因為在電車上塗抹體液在女性身上,遭到愛知縣警方逮捕。但警方並未說明是甚麼樣的液體,植松也表示沒有做出猥褻的行為。

4月14日早上7時,植松在電車上疑似「弄出體液」並塗抹在一名21歲女性絲襪上。上月被捕後,雖然坦承有分泌體液,但不是故意要弄髒他人,也沒有猥褻的行為。

植松在1998年冬季奧運獲得銅牌退役後,一度擔任上班族。但是就業並不順遂,曾遭到解雇。警方還在調查中,且並未說明植松所噴灑出的液體到底為何。

▲長野冬季奧運銅牌選手植松仁(圖/翻攝自推特)

更多三立新聞網報導
男在電車當癡漢摸妹子 竟摸到大白鯊
E奶女星遭性騷擾 竟被檢察官冷處理
掏鳥摩蹭女乘客 火車痴漢辯有遺精症

★更多追蹤報導徠圍爐菜單

23歲香港「欄后」自爆遭前教練性侵 籲正視兒童性侵問題
美體操金牌選手 爆遭隊醫性虐待
前職棒新人王 翻牆猥褻女大生
少棒助教伸狼爪 9男童遭襲鳥
彰化某桌球教練涉嫌性侵女選手

----------------------------------------

Yahoo奇摩新聞歡迎您投稿!對於這個社會大小事有話想說?歡迎各界好手來發聲!用文字表達你的觀點。投稿去—–>https://goo.gl/iy5TCA
17A82918113DC7A0
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite