201406291737沒拿到紅包!遊民騷動 陳光標尷尬

中國企業家陳光標,在美國的中央公園宴請紐約街友,但沒想到原本說好飯後要發給每一個遊民九千塊台幣的現金,後來竟然改成全額捐給主辦的慈善機構,而引起街友不滿,現場一度失控,也讓陳光標非常尷尬。

陳光標在紐約時報登的廣告,明明是說來吃飯的紐約遊民,每個人都可以領到300美金,相當9000台幣的現金,但主辦單位的作法卻是完全不一樣,紐約街友:「現在陳光標食言,把要給我們街友的現金,轉捐給紐約市救濟站,我們一塊錢都拿不到。」雖然陳光標在紐約時報上面,說的是會給每個人300美元的現金,但是我們事前都已經跟街友說清楚了,現場只有吃飯不會發現金,這些錢會轉贈,給我們紐約救濟站,幫助更多的街友。紐約街友:「紐約救濟站吞佔了陳光標的錢。」大陸企業家陳光標:「我會尊重紐約救濟站領導的想法,這是對美國西方文化的尊重,這叫入境隨俗。」

而原本陳光標在紐約時報上刊登的是要在中央公園宴請一千個遊民,但實際上來的只有兩百個人,大陸企業家陳光標:「我承諾要請一千個人每個人$300美金,今天請的兩百個人,只是代表我30萬美金(相當九百萬台幣),已經都交出去了。」可以看到現場的遊民只有兩百個,但是來的媒體卻比遊民還要多,而在午宴一開始,陳光標除了演講、表演魔術還大唱世界一家的英文歌,台下的遊民也邊吃牛排邊合唱,氣氛一度嗨到最高點。好好的一個慈善活動,最後卻是以不歡而散收場,這可能是喜歡高調行善的陳光標,當初所始料未及的。

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
    沒有新回應!
關鍵字