2011062207222009/4/11秀林鄉水源村慰安所遺跡


二次大戰中的日本帝國,展開了一系列的侵略行動,由於他們深信.日本天皇是世界的神.所以全世界都應該屬於大日本帝國.所以他們覺得若要征服全世界.一定要先征服中國..在日治時期的台灣.除了許多原住民同胞及本島人被徵召上戰場打戰;同時也有許多本島頗有姿色的女性朋友被騙到戰區或是營區去擔任慰安婦.目前在花蓮縣秀林鄉水源部落中.就有一處日本軍隊所遺留下來的慰安所遺跡,台灣光復後.此處由國民政府接收.變成了軍用的倉庫..如今這座軍用倉庫已廢棄.遭雜草所淹沒.

從花蓮市區沿著建國路往慈濟技術學院方向前進...即會看到往水源地及國福的指標,直走(水源地)就是往秀林慰安所遺址的方向;而右轉則是通往高砂社(山中傳奇)的方向.

沿水源地指標前進,經過了秀朗休閒蘭園後,再往前約300公尺左右的大彎道,這裡就是昔日日本軍隊的慰安所,當時這有許多臺灣本島女性慘到日本軍方的欺騙,騙到這裡遭受日軍的侮辱..

廢棄的軍方倉庫,牆上除了軍方的編號外,還多了一些不明人士使用紅漆噴上的字體...黑漆漆的入口..顯得有些陰深...

沿著水埈旁的小路可以通到西側的防空洞..

山邊幾乎都是這樣山洞式的建築..目前雜草叢生.若沒注意看.真的不知道這裡曾經有過這段悲痛的歷史..

這樣的建築.應該超過三座..不過目前都埋沒於雜草堆中...

防空洞??還是二次戰爭時,為了防範敵軍攻擊所興建的地下軍事用地呢??格友-旅行的記憶介紹中,他有進入防空洞中拍攝,有興趣的朋友.可以參考以下網址..


廢棄的房子牆及基座...

每個種族都有好人也有壞人,日本人也是一樣..功或過..見仁見智..他們對台灣的建設.教育..衛生等部份確實有相當正面性的功勞,但在某些部份..卻是相當不被苟同的...

慰安婦..除了臺灣外.還有韓國..等地都有無辜的女性被騙去當慰安婦,可恥的日本政府.到現在還不肯面對這個過去他們祖先所做錯的罪行!南京大屠殺..二次戰爭下的慰安婦..從未在日本教課書中出現過..真的令人感到不齒呀!!

我們都有母親.也或許會有姐妹.未來都會娶老婆.生小孩...但若自己的親人被抓去當慰安婦.那又是怎麼樣的感受呢??

這篇文章紀念那些曾經遭受二次大戰時期日本政府不人道待遇的受傷女性同胞們.

也盼花蓮縣政府.秀林鄉公所可以重視這個歷史古蹟,將此規劃成一處女性同胞的人權紀念館.展示相關文件及讓更多臺灣及全世界的人.可以瞭解日本帝國在二次大戰中曾經犯下的罪行..

旅行的記憶-秀林慰安所

湮沒的歷史惆悵 - 水源慰安所

http://www.hl-net.com.tw/blog/index.php?pl=122

有關慰安婦的詳細介紹

http://taiwan.yam.org.tw/womenweb/act/conf/item03.htm

 

本篇文章於2009/

4/13發表於花蓮旅遊資訊部落格(已關版)
回應

透過Canon 7D一起愛台灣,走到那拍到那!認識我們生長的寶島,記錄每個曾經走過的地方,也介紹教科書上沒教的歷史。歡迎轉載本部落格介紹,不過別忘了註記出處!!感謝!






Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字