2013072023462013/7/15《國語日報》老樹古剎 憶當年



今年初,收到國語日報主編的來信,想邀筆者可以為他們介紹東部(花蓮台東)地區的學校及學校附近的旅遊景點,趁著邊寫論文的空檔之際,也接下了這個任務,第一篇介紹就是介紹自己生長的故鄉─瑞穗,瑞穗的瑞美國小可說是當地相當重要的百年小學,於是就從這學校開始編寫,文章中除了介紹學校的恩師之碑、二宮金次郎塑像外,還介紹學校的環境及老樹,更介紹學校附近的百年古剎─青蓮寺,吉蒸牧場等景點。

小時候就是國語日報的忠實讀者,沒想到十多年後,能有這榮幸成為國語日報特約的駐地記者及作家,再接再厲了!也盼透過這些的介紹,可以讓更多人認識不一樣的特色學校。
回應

透過Canon 7D一起愛台灣,走到那拍到那!認識我們生長的寶島,記錄每個曾經走過的地方,也介紹教科書上沒教的歷史。歡迎轉載本部落格介紹,不過別忘了註記出處!!感謝!






Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字