2013072117592013/07/21美崙段寶如早午餐限定美食(阿榮評價****)



段寶如早午餐、月子藥膳餐廳原本位於靠近松園別館的中美路一帶,後來喬遷到府前路前,新的餐廳空間較寬廣,環境也比過去的舊店來的明亮許多,整個空間相當的清爽。但唯一不變的是老闆對美食的堅持及給饕客求新求變的新料理口感的理念!除了早午餐外,您也可以向店家訂購限定的合菜,合菜部分可走過去的傳統料理,也可以走較精緻的創意料理,這次是喬遷後的初次拜訪,當天上午向店家定位並向寶姐討論菜色後,就交給寶姐去處理啦。



段寶如早午餐、月子藥膳餐廳位於花蓮縣的心臟區─花蓮縣政府一帶,餐廳正前方極為花蓮地檢署,這的好處就是停車蠻方便的!只要有空位就可以停車。



店外的露天座。



新口味─手扒雞$650,最好事前預約會比較不會浪費時間。



室內一景,兩張小圓桌,適合約5~8人左右的家族或友人,另外也有5~6張的四人方桌。空間比舊店來的寬廣許多,也讓饕客用餐時比較不會有壓迫感,白色的燈光較明亮,與一般餐廳使用鵝黃色燈光的感覺比較不一樣。



店家自己煮的紅茶,無限暢飲。



小小服務生,常在假日會幫忙餐廳送餐,難得的暑假假期,不像其他同學出去玩,還在店裡幫忙,相當不容易!精神可嘉。



前菜冷盤─蝦子雞尾酒,旁邊雙層過貓及鮭魚片、明太子、黑豆。

.

份量不多的雞尾酒,上頭還有一隻脫衣服的蝦子,不過量!開開胃,小酒杯中還有果肉。



涼拌過貓配上切得相當薄的鮭魚片!真的是好刀工!這也是今日唯一的青菜。



上層過貓配上明太子及黑豆。



海鮮盤,有小章魚及海螺及涼拌秋葵,小章魚沾特製醬料,口感很不錯!海螺內已有沾醬,且口感不會很腥!會讓你一口接一口。盤子左側那白色的小碟子不適沾醬!而是裝飾小火焰!很特別,不過要小心,別被燙到唷。









桶仔雞,與一般市面的桶仔雞不同的是架子與雞一起出場!雞的底部還有濃濃的原味湯汁,且還可以看見雞的底部還有雞油一滴一滴地滴出!外皮烤得很脆!一定要趁熱吃,吃不完還可以外帶,晚餐時間用氣炸鍋再烤一次,口感還蠻不錯的,不會有怪味。另外雞油可以淋在白飯上享用,更是一大享受。






炒飛魚乾,加上酌料,讓原本單調的飛魚乾變得很不一樣,肉質也變軟許多,很適合當下酒菜!飛魚乾的口感我覺得煙燻的味道略淡了些,還是喜歡煮湯那種煙燻味較重的口感。



很不一樣的肉丸巴吉魯(麵包果)湯,一般傳統的麵包果湯是配上小魚乾,但店家卻是使用自製的肉丸,肉丸好多顆!麵包果雖然有些不是很熟,但整體來說還算不錯,但我還是喜歡傳統的家小魚乾的口感。



鐵板牛肉,建議可以參考牛排館加上鍋蓋,等上桌後再將鍋蓋拿開,當天美麗的女店員從廚房端上桌,劈哩啪啦的醬汁噴在她的兩隻手臂上,真是不捨,也辛苦她了!(老闆要加薪拉^^)



牛肉肉質很鮮嫩!不會太硬,很下飯。黑胡椒口味,會吃到一直冒汗。



餐後甜點─玫瑰凍,感覺口感有些清淡,不過據說很養生。

段寶如早午餐店
地址:花蓮市府前路122號
電話:03-8224-628

個人口感****(滿分5顆星)

店內環境整潔度:****

老闆或服務人員的態度:****

是否還會再去:會(; 或許; 考慮;不會)

註:以上評價為個人品嘗及拍照當天的情形所評分,另美食評價部份,因每個人的口感不同,所以僅供參考!歡迎饕客可上網搜尋該店關鍵字多參加其他朋友的評價。


回應

透過Canon 7D一起愛台灣,走到那拍到那!認識我們生長的寶島,記錄每個曾經走過的地方,也介紹教科書上沒教的歷史。歡迎轉載本部落格介紹,不過別忘了註記出處!!感謝!






Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字