201804061142菜梯廠商 尋找透天電梯保養廠商~

想進季後賽,上海男籃先要贏球

原標題:想進季後賽,上海男籃先要贏球

■本報記者 姚勤毅



2月6日的CBA聯賽,上海男籃不敵山東男籃。留給上海男籃沖擊季後賽的機會,隻剩下最後兩場比賽。誰能壓哨踏入季後賽大門,是本賽季CBA常規賽剩下的最後一個懸念。



主要競爭者是浙江

電梯保養台中


根據中國籃協規定,本賽季季後賽擴軍到10支球隊,賽制隨之變為常規賽第7到第10名先賽一輪,決出兩支球隊再跟常規賽前六名打淘汰賽。本賽季前十的爭奪非常慘烈,還有三支球隊在爭奪第9和第10名的歸屬:少賽一輪19勝16負的廣州、19勝17負的浙江,上海男籃則以18勝18負暫居第11位。排第12位的北控16勝19負落後上海隊兩個勝場,即便拿下八一男籃,還是差不多可以被判定為退出爭奪。

這3支球隊裡,廣州隊起碼領先半個身位。因為他們本賽季實現瞭對浙江和上海的雙殺,在相互交手中成績占優。哪怕戰績持平,也可以取得排位上的領先,廣州並不是上海男籃最需要沖擊的對象。最後結果,更像是上海和浙江兩支球隊在爭奪第10位。在對陣浙江的相互成績上,上海隊一勝一負打平,不過根據CBA聯賽“如戰績與相互勝負場次相同,則以兩隊間相互得失分率排定名次”的規則,上海隊在小分上占優,相互交手是有優勢的。所以,目前需要追求的就是在剩餘兩場常規賽裡比浙江隊多贏一場。不說戰績反超,起碼要追平。

常規賽最後兩輪,上海男籃將回到主場,對手分別是深圳和青島。前者是已鎖定季後賽的強隊,青島則相對較弱。上海男籃的利好在於,剩下的兩場比賽均為主場。

菜梯廠商


劉隊和李指導會力拼?



反觀浙江男籃,之前四輪常規賽,浙江遭遇四連敗,更鬧出大外援斯托克斯職業素養低下被俱樂部直接開除的鬧劇。日前他們火線簽下瞭新外援奧努阿庫,但是匆忙到隊之下,他能為球隊提升多少戰鬥力是一個未知數。最有意思的是,浙江隊最後兩輪遭遇的對手分別是四川和新疆,這兩支球隊各有一個重要人物和上海隊有著很深的淵源。一位是四川男籃球員,在上海男籃效力17年的“老隊長”劉煒;一位就是新疆男籃主帥,前上海男籃冠軍教頭李秋平。

有球迷在網上留言:“上海男籃要想進季後賽,除瞭自己爭氣,就指望劉隊和李指導幫一把瞭。”說“幫忙”肯定是玩笑話,畢竟大傢都是職業教練和球員,每場比賽都要爭勝是職業素養的體現。不管是劉煒還是李秋平,不可能有任何懈怠的理由。

早已無緣季後賽的四川男籃,本賽季最後階段都在鍛煉新人。一個奇怪現象是,老將劉煒出場時間最近猛增,達到場均35分鐘,場均貢獻18.3分6.3個助攻,這對已經38歲的劉煒來說是完美數據。有不少球迷或許又疑惑,四川隊毫無戰績的壓力,球隊重點也是培養新人,38歲的劉煒為何還這麼拼?本賽季結束後,劉煒將與四川隊合同到期,這名上海男籃的代表人物當然希望能葉落歸根,回上海男籃打到退役。上海隊其實也希望能引進一名老將,在外援弗雷戴特被重點包夾時站出來傳球和得分,劉煒顯然是不錯的人選。劉煒狀態和數據越來越好,或許也是在充分表達自己回傢鄉打球的一種願望。

李秋平也有充足的理由力拼最後兩場。在爭奪前六的關鍵戰役中,北京主場111比95擊敗新疆,排名上升至第7位,而新疆隊則滑落至第8位。排名前六能避免多打一輪附加賽,新疆男籃要為進前六繼續努力。即便最後要打附加賽,新疆男籃也更願意碰到三支潛在對手中最“偏科”的上海男籃。本賽季,上海男籃與新疆男籃在兩輪交手中雖互有勝負,但上海男籃攻強守弱的特點太過明顯,相對其他對手更容易對付。

台中電梯公司然,上海男籃能不能進季後賽,首先要看能否先贏下剩下的兩場比賽,接下來就是看對手的臉色瞭。
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite