201803171100帝寶產後護理之家|台中產後月子中心 帝寶產後護理之家|台中月子中心收費|台中月子中心比較|台中月子中心評價|台中月子中心費用網友匯整~坐月子必看喔

合肥擬禁止小作坊生產14大類食品

核心提示:該規定將專用小麥粉、食用調和油、調味面制品、飲料等14大類食品列入食品小帝寶產後護理之家|台中產後月子中心推薦作坊禁止生產加工目錄。




安徽商報 合肥網 無線合肥訊 昨日,合肥市食品藥品監督管理局向社會公佈瞭《合肥市禁止食品小作坊生產加工的食品目錄(征求意見稿)》,該規定將專用小麥粉、食用調和油、調味面制品、飲料等14大類食品列入食品小作坊禁止生產加工目錄。目前,合肥市食藥監局正在向社會征求意見,並在修改完善後,報省食藥監局和合肥市政府法制辦備案後正式實施。

14大類食品列入禁止生產目錄

據悉,禁止食品小作坊生產加工的食品共有14大類,分別是:專用小麥粉、營養強化小麥粉;調和油、動物油脂、食用油脂制品、分裝食用油;配制醬油、配制食醋、液態調味料;保質期在2天以上(不含2天)的熟肉制品;調味面制品;飲料;冷凍飲品;罐頭;酒類(除釀造米酒、釀造黃酒、醪糟外);蜂制品(養蜂戶自產自銷除外);食品添加劑;乳制品;保健食品、特殊醫學用途配方食品、嬰幼兒配方食品;法律法規禁止生產的其他食品。

帝寶產後護理之家|台中推薦月子中心|台中產後月子中心|台中產後月子中心推薦|台中產後月子中心價格 專傢解釋,小作坊生產加工這14大類食品將會顯著增加食品安全的隱患和風險,如生產專用小麥粉、營養強化小麥粉需要添加食品添加劑和營養強化劑,小作坊生產易造成食品添加劑和營養強化劑的濫用;食用油調和、分裝,容易出現摻雜使假問題,且不易被消費者鑒別;小作坊生產動物油脂,容易出現使用畜禽下腳料、地溝油再加工的問題;配制醬油、配制食醋、液態調味料容易出現使用劣質原料配制、濫用防腐劑問題。

再如,小作坊沒有完整的冷鏈配送系統,傳統的熟肉制品保質期應不超過2天,超過2天的,如未采取防腐措施的,極易腐敗變質。采用防腐劑防腐的,易出現濫用防腐劑,特別是可能濫用高危險的亞硝酸鹽;冷凍飲品貯存、運輸需要連續的冷鏈,易出現濫用甜味劑、色素、防腐劑的問題。帝寶產後護理之家|台中月子中心費用

全省已禁止小作坊生產加工五大類食品

據悉,根據《安徽省食品安全條例》規定,安徽省食品小作坊不得生產加工下列食品:食品添加劑;乳制品、罐頭制品、飲料等食品;保健食品、特殊醫學用途配方食品、嬰幼兒配方食品;采用非固態法發酵工藝生產的白酒;國傢和省禁止生產加工的其他食品。

對於合肥市增加到14個大類,合肥市食藥監局解釋:由於加工食品種類繁多,其中一些類別和品種食品安全風險相對大。但大多數食品小作坊生帝寶產後護理之家|台中月子中心評價產條件簡單,質量控制能力較低,難以保障這些較高風險食品的質量安全。明確禁止小作坊生產這些高風險食品,可有效降低發生食品安全事故的風險,保障消費者的飲食安全。

此外,合肥市還將陸續根據小作坊可能生產的食品風險評估情況確定是否增加禁止品種,同時,鑒於食品小作坊摻雜使假違法成本相對較低,對於易出現使用劣質原料、摻雜使假的品種也將給予重點防控。(記者張永)

原標題:合肥擬禁止小作坊生帝寶產後護理之家|台中產後月子中心產14大類食品
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!