201802220439帝寶產後護理之家|台中月子中心|台中月子中心推薦|台中月子中心評價|台中月子中心費用 帝寶產後護理之家|台中月子中心費用如何評估?媽媽分享

圍棋文化內涵挖掘和推廣工程走進合肥 超500傢長孩子參與

原標題:圍棋文化內涵挖掘和推廣工程走進合肥 超500傢長孩子參與

中國圍棋協會主辦的“圍棋文化內涵挖掘和推廣工程”(合肥站)的活動於2017年12月31日的在合肥市四十五中(六安路校區)順利進行,現場系列活動內容豐富,有圍棋大講堂、圍棋文化展示、圍棋知識有獎問答、專業圍棋大師車輪戰、幼兒圍棋比賽等活動,吸引瞭來自合肥市近30個幼兒園500多名(孩子及傢長)的積極參與。活動現場氣氛熱烈、孩子們歡聲笑語,賽場內孩子們秩序井然,認真比賽,頗有專業棋手風范。此次活動的開展,豐富瞭幼兒圍棋的文化生活,提高瞭孩子們學習圍棋的興趣,堪稱合肥市圍棋幼兒培訓教育界的一大盛事。



活動開幕式一結束,就開啟瞭圍棋大講堂,大講堂邀請瞭安徽省圍棋協會副主席兼秘書長朱寶訓老師、安徽省圍棋協會副主席魏昕老師、合肥市圍棋協會會長胡世俠老師給孩子們做瞭精彩的演講。朱寶訓老師給大傢簡單介紹瞭圍棋的歷史,安徽省在中國圍棋發展史的貢獻,以及安徽及合肥市目前圍棋的現狀,還介紹瞭目前合肥市的部分圍棋高手取得的優秀成績,振奮人心。魏昕老師通過現場提問的方式,與孩子互動交流,讓孩子們在輕松愉快的氣氛中,懂得瞭為什麼要學圍棋?學圍棋到底有什麼好處?胡世俠老師通過介紹他自己小時候學棋的經歷,告訴孩子們,要珍惜現在學習的好時機,明確自己學棋的目的,堅持到底,一定會收益無窮!



在四十五中(六安路)校區的操場上,懸掛瞭200多道圍棋死活練習題。主辦方工作人員掛上不到20分鐘,就被孩子們一一拽下,有獎問答的發獎處排成瞭長隊,孩子們輕松答題,開心領獎。圍棋比賽裁判長劉文靜老師說,雖然考慮到瞭本次活動參加的主要是幼兒園的孩子們,題目的難度不高,但也有一些題目不是那麼容易解答的。看來合肥市孩子們的圍棋水平不可小覷哦!



下午活動開始,就安排瞭安徽省棋院競賽部部長、圍棋職業三段薑志強老師和圍棋業餘五段沈德剛老師進行1對10車輪戰,孩子們沉著應戰,輪流上場。圍觀的孩子及傢長在賽場圍得水泄不通。後因時間關系,在百餘盤比賽後,孩子們依依不舍地結束瞭本次車輪戰活動。



幼兒圍棋比賽自然是本次活動的重頭戲。參加這次比賽的選手來自合肥市三十多個幼兒園。經過一天的激烈角逐,最終大地幼兒園夏晟睿、林旭幼兒園孫妍欣小朋友榮獲本次比賽的冠軍。其實,圍棋的文化精髓之一就是“勝固欣然,敗亦可喜”,孩子和傢長們的學習及參加比賽的的動機都很積極健康。參加本次比賽的合肥望湖城幼兒園大班的劉欣幟小朋友的傢長告訴我們,孩子在幼兒園興趣班學棋有半年多瞭,特別喜歡下圍棋,進步很快,班級比賽常常奪冠,可孩子慢慢就有瞭自滿情緒,好像自己天下無敵瞭。通過參加這次活動,認識瞭很多的有共同興趣的小朋友,知道瞭自己的差距,學得更帶勁瞭,帝寶產後護理之家|台中月子中心|台中月子中心推薦|台中月子中心評價|台中月子中心費用希望以後類似的活動要多開展;上城國際幼兒園老師王圓圓也是這次參賽選手的傢長,她說,讓孩子學圍棋,就是想培養她的思維能力,鍛煉她的關註力,最終提高孩子的學習能力;這次比賽最小的參賽選手韓智恩小朋友隻有5歲,學棋時間也很短,問她為啥要來參加比賽啊?她開心地說:我喜歡呀!從她稚嫩的臉上,看到瞭學棋帶給她的快樂!

帝寶產後護理之家|台中月子中心收費帝寶產後護理之家|台中月子中心評價

合肥市四十五中的是國傢級圍棋傳統學校,原中國圍棋協會主席王汝南先生為本校的名譽校長,現任校長姚劍老師也是一名資深圍棋愛好者。四十五中為本次比賽提供大力支持,校園內到處擺放瞭圍棋文化的展板,讓每一位參與活動的孩子和傢長感受到合肥市初中棋類傳統名校的濃厚文化底蘊。

帝寶產後護理之家|台中產後月子中心價錢

本次活動主要承辦單位合肥市天星棋校是安徽省著名的棋類培訓學校,在接到本次活動任務後,迅速成立瞭活動組委會,精心策劃活動方案,合理安排活動節奏,為瞭最大限度保證此次活動的順利開展,還首次在活動現場安排瞭休息室、茶水間、醫務室。得到孩子傢長的一致好評。

圍棋起源於中國,發揚全世界。弘揚圍棋傳統中國文化,任重而道遠。返回搜狐,查看更多

帝寶產後護理之家|台中產後月子中心推薦 責任編輯:

聲明:本文由入駐搜狐號的作者撰寫,除搜狐官方賬號外,觀點僅代表作者本人,不代表搜狐立場。

閱讀 ()
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!