201908062051勇闖北極熊王國(14):航海日誌7/23~巡航最終回,老天送大禮

DSC_7271.JPG - 2019北極之旅航程中

7/23一早,我們在大霧茫茫中起床,準備享受最後一天的探險。

P_20190723_142512.jpg - 2019北極之旅航程中

最後一天的行程,上午規劃搭小艇觀賞冰川。不知是否因為這區冰川密集,體感溫度特別冷,我們在陰冷的天氣裡開始最後一天的巡航。

DSC_7316.JPG - 2019北極之旅航程中

這冰川規模是行程中看過最大的,難怪寒氣逼人啊!

DSC_7215.JPG - 2019北極之旅航程中

海面上遍佈一堆冰川崩落的冰塊
DSC_7241.JPG - 2019北極之旅航程中
DSC_7271.JPG - 2019北極之旅航程中

水面平靜到可以產生倒影,很可惜光線太差,沒辦法拍出鮮豔飽滿的顏色

P_20190723_154947.jpg - 2019北極之旅航程中
P_20190723_155708.jpg - 2019北極之旅航程中
P_20190723_155729.jpg - 2019北極之旅航程中
P_20190723_163104.jpg - 2019北極之旅航程中

美得像仙境一樣的地方,時光彷彿凍結了。偶爾響起冰塊崩落的轟天巨響,才把我們拉回現實中
P_20190723_163343.jpg - 2019北極之旅航程中

在這麼多浮冰中,眼尖的探險隊員看到一隻髯海豹。和前兩次一樣,牠一臉睡意,眼皮沉重

DSC_7359.JPG - 2019北極之旅航程中

不過這隻的臉讓我想起世聯會保育場裡的獒犬阿強(註:世聯會保育場是動保團體收容流浪狗的地方)

DSC_7368.JPG - 2019北極之旅航程中

 

溜冰中

DSC_7371.JPG - 2019北極之旅航程中

牠大概看我們相機那麼多台,很給面子,表演一招胖子翻身

DSC_7376.JPG - 2019北極之旅航程中
DSC_7377.JPG - 2019北極之旅航程中
DSC_7380.JPG - 2019北極之旅航程中

還真靈巧不費力呀!

DSC_7381.JPG - 2019北極之旅航程中

 

髯海豹發懶影片(乾脆改名叫懶海豹好了......)


拍完髯海豹,小艇駛往大船的方向。不過開到一半,小艇轉了方向,其他小艇也轉到同一方向,大家似乎在圍觀海面上的東西。我一時沒看出異狀,只覺得海上就是一堆白色碎冰啊!但再過幾秒......不對,有噴氣水花,咦?又有鯨魚?而且,浮出水面的身體,竟然是白色的!所以牠們是......

DSC_7469.JPG - 2019北極之旅航程中

Beluga!我夢幻清單裡最難實現的小白鯨,牠們真的來了!我簡直無法相信,難得遇上的白鯨竟然出現了,而且還是在我們搭小艇時出現的,也就是我們的距離十分近。數數看,照片中有幾隻白鯨?

DSC_7483.JPG - 2019北極之旅航程中

感謝媽祖不是只給我看白鯨的骸骨就算交差啊!活生生、可愛的、好奇的白鯨們,就優游在我們四周,真的好感動!謝謝你們還信任人類!

DSC_7503.JPG - 2019北極之旅航程中

這位刀疤不少,不知是混哪個幫派的?
DSC_7512.JPG - 2019北極之旅航程中
DSC_7605.JPG - 2019北極之旅航程中

最近時距離不到10公尺,能肉眼看到牠的氣孔,不過這種時候,通常只能傻笑看著牠,無暇拍照了。用300mm拍牠,一個不小心就會爆框。

DSC_7454.JPG - 2019北極之旅航程中

很可惜,白鯨不愛跳躍,下潛時也不舉尾鰭,拍到的照片變化性就少了。

為了證明我不是拿海冰欺騙大家,有影片為證,照例的,畫面搖晃嚴重,請見諒

開我這艘小艇的探險隊員似乎比我們還亢奮,不但拿相機不停拍照,甚至隊長用無線電下令返航時,他還偷偷再多追個十分鐘才開回去。隊長Mario也開心極了,在每位旅客回船上時,在Mud Room入口處給每個人一個大大的擁抱。

午餐時趁機問了中國籍探險隊員趙先生,他說他是第一次見到白鯨,至於其他人看過沒?他說:「你看探險隊員的慌亂程度,就知道眼前的狀況是否罕見了。」哈哈哈~~~所以回想起來,昨天的小狐狸和今天的白鯨出現時,的確都看到這些隊員們失去平日的淡定,跟我們這些遊客一樣激動啊!

下午的巡航,要去一個海象聚集的小島,而且是要登岸近距離觀看牠們。我們到的時候,發現已有另一艘船帶來的遊客在拍攝了,牠們離海象很近,不到10公尺。海象完全不在乎人類靠近,還是安心的爛在一起睡覺。

DSC_7666.JPG - 2019北極之旅航程中
DSC_7670.JPG - 2019北極之旅航程中

我們的探險隊員嚴格規定我們要距離海象約20公尺,不過這樣已經比前兩次在海上看還要近得多了,照片可以清楚拍出海象的鬍鬚,以及象牙上的紋路。原圖無裁切喔!

DSC_7684.JPG - 2019北極之旅航程中

不小心還拍到了春光外洩

DSC_7680.JPG - 2019北極之旅航程中

這兩隻在海裡玩很久

DSC_7696.JPG - 2019北極之旅航程中

右:你怎麼不玩了? 左:你鼻涕好多又不擦,我不要跟髒寶寶玩

DSC_7699.JPG - 2019北極之旅航程中

海象影片:


海象是我們十天航程中看到的第一種動物,剛好也以牠作為Ending,真是個有趣的巧合。

十天的北極探險旅程落幕了!我們這梯次的運氣真的一路長紅,最後一天還來個壓軸驚喜,真是謝天謝地,我去年報名時賭對了。晚上在Lounge的感謝會上面,Mario細數這十天以來各項驚喜,忍不住驚呼fantastic,並且告誡大家:如果你以後再次參加G   Expedition的行程,我們無法保證這十天發生的事情能再重複一次喔!

是的,這就是Expedition~探險的真諦,無法預期的動物、難以控制的大自然,勇敢的去探索,就對了!這十天完全實踐了探險兩字的真諦,謝謝所有服務人員,也感謝老天讓我還有堪用的四肢、五官,能暢快享受這一趟北極生態驚奇之旅。

 

回應

愛動物、愛旅遊的人歡迎來坐坐






Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字