201908041826勇闖北極熊王國(10):航海日誌7/19~北極圈淨灘+BBQ

DSC_4811.JPG - 2019北極之旅航程中

7/19,今天的行程上下午各一次登島。上午這一次登島,全體還分長、中、短三種健行距離,由三位探險隊員分別帶領,在島上活動。我顧及到自己常常要拍照,手腳又很慢,所以選了短距離健行。

我們短距離組的領隊剛好是大隊長Mario先生,他拎著一個大垃圾袋,沿著海灘邊逛風景,邊請大家一起幫忙撿垃圾。真沒想到,如此荒遠極北之地,人類垃圾也能藉著洋流漂到此,尤其那些千年不化的塑膠垃圾量更可怕,減塑運動真的刻不容緩呀!

我在台灣沒認真參加過淨灘活動,卻意外的在北極圈淨灘了。

DSC_4765.JPG - 2019北極之旅航程中

P_20190719_170331.jpg - 2019北極之旅航程中

 

沿著石礫攤邊行走,地上除了垃圾,也有骸骨引起我的注意

DSC_4770.JPG - 2019北極之旅航程中


腳下隨時會踩到便便,可見這裡也是動物天堂(沒有萬惡人類之處,都是天堂啊!)
DSC_4760.JPG - 2019北極之旅航程中

 

斯瓦巴群島屬於古老陸地,在群島登岸,隨處可以見到形形色色的大理石

DSC_4797.JPG - 2019北極之旅航程中

 

一對紫鷸也來逛海灘

DSC_4776.JPG - 2019北極之旅航程中

下午的登陸,是拜訪歷史遺跡之旅。此地名為Ny Friesland,曾是捕鯨人的工作站,目前還存有當年的小木屋。

DSC_4803.JPG - 2019北極之旅航程中


山坡上的墳墓,是捕鯨人的長眠之地

DSC_4827.JPG - 2019北極之旅航程中

 

1693年,法國3艘戰艦曾在此與荷蘭40艘捕鯨船大戰。這場號稱史上最北戰役,雖然法國取得勝利,但贏得十分不光彩,因此沒多少人記得這段歷史。而以我的觀點來看,17~19世紀,兩百年捕鯨業也是段不光彩的歷史,那段殺戮血腥的歲月,造就了如今北極圈動物數量銳減的慘況。

DSC_4790.JPG - 2019北極之旅航程中

不想歌頌捕鯨人的辛勞偉大,我比較想徜徉山和雪之間

DSC_4793.JPG - 2019北極之旅航程中

DSC_4811.JPG - 2019北極之旅航程中
DSC_4818.JPG - 2019北極之旅航程中

住亞熱帶的人夢幻場景之一,雖然很浪漫......
DSC_4833.JPG - 2019北極之旅航程中

但要隨時留意腳下的便便
DSC_4805.JPG - 2019北極之旅航程中

回到船上梳洗之後,忽然聽見廣播說今天的晚餐不在餐廳裡喔!在五樓甲板,要以戶外BBQ方式呈現。第一次聽,還以為自己會錯意,畢竟聽力很差嘛!不過後來去Lounge外面看菜單,發現真的沒錯,是BBQ大餐耶!(哇!我難得聽這麼懂)

好有趣啊!在北極BBQ耶!

P_20190720_010709.jpg - 2019北極之旅航程中

我不吃肉,拿了蔬食類的炭烤也是吃得挺開心

P_20190720_011544.jpg - 2019北極之旅航程中

 

我想船公司大概是怕,萬一客人在旅遊中沒看到動物太無聊,才會每天辦些小活動、換換花樣。但其實,我們這一梯次太幸運了,驚喜一天比一天大,哪有無聊的時間啊?下回分曉......

回應

愛動物、愛旅遊的人歡迎來坐坐






Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字