201908041646勇闖北極熊王國(9):航海日誌7/18~海鳥摩天大樓與睡熊

DSC_4728.JPG - 2019北極之旅航程中

7/17曬了一整天的北極暖陽,睡前幻想著從今天開始就出運了,每天都有美麗的光線可拍照。哪知7/18一早醒來,一看到黑壓壓的雲層,世界又變回黑白,上午搭小艇出海時,還遇到小雨,拍照頗困難,真是超崩潰的。

上午巡航的重點是去看數萬隻海鳥群聚的峭壁。還好我們的防水大外套很強大,在陰雨中搭快艇巡航,人完全沒淋濕,只是拍照時觀景窗一直起霧,現場光線又暗,我根本不知道自己在取什麼景啊!只能亂槍打鳥,挑幾張出來做代表:

這些厚嘴海鴉經常一大群團體行動,等下就會去拜訪牠們的摩天大樓

DSC_4518.JPG - 2019北極之旅航程中

陡直的峭壁是牠們理想的家園,據船公司給的資料說,每年約有6萬對厚嘴海鴉在此繁衍後代

DSC_4588.JPG - 2019北極之旅航程中
DSC_4590.JPG - 2019北極之旅航程中
DSC_4601.JPG - 2019北極之旅航程中
DSC_4610.JPG - 2019北極之旅航程中

這一趟出海,我只模模糊糊看到數不清的鳥,不過午餐時,竟有一旅客得意的向大家展示他在崖邊拍到北極狐的照片,雖然很遠很小隻,他居然看得到,哇!太令人羨慕了!北極狐也是我的許願清單之一,期待後面幾天仍有機會。

在雨中拍照的下場,就是相機濕了,一回房間,我趕緊擦拭,還拿吹風機把水氣盡快趕走。這個時間,我們發現海面的景色,怎麼又變成大批浮冰盤據海面的情況了?走到甲板,覺得異常的寒冷,yy眼尖發現空中飄著雪(霰?)了!難怪海面結冰了,難怪我覺得比前幾天冷。這麼冷,午餐後還是去被窩裡補眠比較舒服。

DSC_4645.JPG - 2019北極之旅航程中
睡得正香甜時,廣播聲響起,這麼冷也要出海嗎?待我聽到關鍵字時,馬上抓起相機衝去甲板。我們,又遇到北極熊啦!

衝到甲板時,看到大家都指著某個方向,可是我只看到海上一堆浮冰,熊在哪?經高人指點後,我才在望遠鏡裡看到那小小的奶油小點。我只能再一次嘆服發現者視力如此銳利!看倌們,你找得到熊藏身之處嗎?

DSC_4650.JPG - 2019北極之旅航程中

船長悄悄的、緩緩地將船挪靠近這塊浮冰,好讓我們能以更近的距離觀察這隻不期而遇的年輕熊。這熊似乎睡意太濃,根本不在乎龐大船身的靠近,繼續呼呼大睡。

DSC_4731.JPG - 2019北極之旅航程中
偶爾抬個頭,現場馬上響起數百發高速快門聲

DSC_4697.JPG - 2019北極之旅航程中

不過最近的距離,也還有50公尺以上,我的300mm打到的熊不夠大,還需裁切才能看清牠的模樣。以下均裁切放大過

DSC_3479.JPG - 2019北極之旅航程中

DSC_4708.JPG - 2019北極之旅航程中
DSC_4728.JPG - 2019北極之旅航程中
DSC_3486.JPG - 2019北極之旅航程中

許願中希望的近距離看熊,以及母熊帶小熊還沒完全實現,唯有繼續期待下一隻熊的現身囉!

回應

愛動物、愛旅遊的人歡迎來坐坐






Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字