201908032130勇闖北極熊王國(8):航海日誌7/17~在北冰洋跳海與打鳥

P_20190717_194640.jpg - 2019北極旅遊
是因為船上生活太乏味,所以有人跳海了?

7/17一早,照例在探險隊長的呼喚中醒來。但是今天早晨報告的方位資訊有些不同喔!今天早上,船已經按照昨晚的簡報所言,來到北緯80度,北冰洋的海冰南緣了,而且迎接我們的除了廣袤無垠的冰塊海,還有久違的陽光和藍天。多美好的早晨呀!

所以今天的照片終於不是黑白照了,萬歲!

DSC_4153.JPG - 2019北極之旅航程中

今天沒有安排任何小艇探險活動,所以我這一天都在甲板上看冰、打鳥、放空,非常愜意。

這裡離群島已遠,不像前幾天往四周看還有陸地,此刻極目遠望,除了冰塊,還是冰塊。雖有陽光,但實際上也只有4-5度而已。我們住在北回歸線附近的人,居然有朝一日能藉由現代化交通工具,將我們帶到如此極北的海域,心裡有萬分的感動和感謝。

DSC_3447.JPG - 2019北極之旅航程中
DSC_3448.JPG - 2019北極之旅航程中
DSC_3995.JPG - 2019北極之旅航程中

DSC_4036.JPG - 2019北極之旅航程中
DSC_4112.JPG - 2019北極之旅航程中

 

船公司選在此地舉辦了跳海活動,參加的人可以得到證書一張。好像蠻多人報名的,在溫度只有4度的北極跳海,真是太酷了!我沒這勇氣,還是來拍拍這些勇者就好了。

DSC_4181.JPG - 2019北極之旅航程中
DSC_4188.JPG - 2019北極之旅航程中
DSC_4193.JPG - 2019北極之旅航程中

今天雖不下船,但海鳥不時掠過船的四周,在甲板站久一點,可以練習打鳥喔!(當然是用鏡頭啦)

先練低難度的,打水中休息的鳥。這是經常跟在船四周的暴雪鹱(Northern Fulmar)。以下三張裁切過
DSC_4306.JPG - 2019北極之旅航程中
DSC_3439.JPG - 2019北極之旅航程中DSC_4315.JPG - 2019北極之旅航程中

 

這些厚嘴海鴉(Thick-billed Murre)經常以龐大陣仗飛過海面,偶爾會在海上浮著休息

DSC_4447.JPG - 2019北極之旅航程中
厚嘴海鴉的勢力龐大

DSC_4237.JPG - 2019北極之旅航程中

接著練習打飛行中的鳥,這個我練好久啊!眼睛不夠銳利,經常拿起相機,找不到主角在哪。暴雪鹱經常離船很近,就拿牠們當練習麻豆兒:

這隻好像在偷瞄我(有裁切)
DSC_4381.JPG - 2019北極之旅航程中

 

一次獵兩隻(以下均無裁切)

DSC_4360.JPG - 2019北極之旅航程中

這角度好像沒翅膀了
DSC_4394.JPG - 2019北極之旅航程中
DSC_4396.JPG - 2019北極之旅航程中
DSC_4409.JPG - 2019北極之旅航程中

今天在Lounge外的資訊看板上,發現船上有一張每日看到的動物列表,出現過的動物就會加註小記號

P_20190717_033539.jpg - 2019北極旅遊

昨天業績最好的欄位,當屬海洋哺乳動物這一區囉!幾乎每種鯨魚都加註記號了,還用原子筆多寫了Fin Whale上去。

P_20190717_033539.jpg - 2019北極旅遊

唯獨Beluga白鯨這個物種,紀錄還是掛零。我猜,會列在這張表格中,表示這個海域是有機會見到白鯨囉?哇!這麼少見的鯨類,如能見到就太好了。於是我又多向媽祖許一個願,祈求往後幾日有機會見到夢幻物種~白鯨。

回應

愛動物、愛旅遊的人歡迎來坐坐






Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字