Canon鏡頭出廠序號 @ 光影天堂 : [ LightmaRe ] :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 累積 | 今日
    loading......
  • 搜尋
  • Google搜尋站內文章
    輸入關鍵字
    1. 沒有新回應!
    200809102100Canon鏡頭出廠序號

    Canon的部分產品,特別是鏡頭,尤其以L鏡為主,鏡後接環的部分都會有一組編號,這個編號代表了製造時間。

    編號的格式是由兩位大寫英文字加上四位數字組成,例如UU1001。第一個英文字代表製造工廠,U則為宇都宮(Utsunomiya),O則是大分(Oita),如果是台灣應該是T,而馬來西亞則是M,早期還有開頭為F的福島。不過目前除了宇都宮以外,cybermajor沒有看過其他的L鏡出產自別的地方。

    第二位英文則是出廠年份,A為1986年以此類推,近十年的代碼分別如下。

    M:1998
    N:1999
    O:2000
    P:2001
    Q:2002
    R:2003
    S:2004
    T:2005
    U:2006
    V:2007
    W:2008

    四位數字的前兩位是出廠月份,後兩位則是出廠序號。以UU1001為例,代表著這個鏡頭是2006年10月,從宇都宮工廠出廠的第一批鏡頭。

    並不是所有的Canon鏡頭都有這樣的序號,目前以鏡頭前端有紅圈的L鏡為主,部分的閃燈也會看的到,像cybermajor的550EX後面就寫著OR1215。

    這個序號並不是唯一的,無法用於鏡頭的ID辨識,但是在二手交易時,可以當作鏡頭年份的一個重要的參考。

    P.S.以上的資訊,尤其是出廠年份的部分,是多年資訊歸納出來且符合實際情況,目前沒找到Canon官方對這個序號有任何的說明,畢竟產地是無從證實的。

    SONY α900官方發表|日誌首頁|恭喜晟修&傑珊上一篇SONY α900官方發表下一篇恭喜晟修&傑珊
    回應