201803100632 腋下除毛推薦ptt|腋下除毛推薦ptt台北 腋下除毛美白|腋下除毛美白台北~就找聖雅諾美學診所

埃及前總統穆爾西獲死刑2小時後3名法官遇襲身亡

5月16日,在埃及開羅警察學院,埃及前總統穆爾西在法庭法官宣讀判決時舉起雙手。新華社發




埃及一傢法院16日判處埃及前總統穆罕默德 穆爾西死刑,指控他參與2011年前總統胡斯尼 穆巴拉克下臺後的大規模越獄行動。

所涉間諜罪尚未宣判

來自穆兄會的穆爾西2012年當選為埃及首位民選總統,執政一年後在大規模民眾抗議示威中遭軍方解除職務,隨後穆爾西因涉嫌煽動暴力等被捕,並面臨多項司法指控。穆爾西下臺後,穆兄會被埃及當局列入恐怖組織名單,包括穆兄會領導層在內的數千名穆兄會成員和支持者被捕,並因涉嫌煽動暴力等面臨審判。

上月21日,首都開羅一傢法院作出針對穆爾西的首項判決,判處他20年監禁且不得保釋,理由是他在埃及2012年爆發的反政府示威中下令逮捕示威者並對示威者施以暴行。

16日舉行的庭審及宣判涉及穆爾西所受的間諜罪和越獄罪等其他指控。

在有關間諜罪的案件中,穆爾西及其助手以及穆斯林兄弟會多名領導人被指控在其執政期間向巴勒斯坦伊斯蘭抵抗運動(哈馬斯)、黎巴嫩真主黨等境外組織提供國傢機密。包括穆兄會最高領袖、最高決策機構指導局主席穆罕默德 巴迪亞在內的16人被判死刑,針對穆爾西和其餘18名被告的判決將晚些時候宣判。

119人因越獄獲死刑

此後,主審法官沙班 沙米就有關越獄罪的案件宣判,以涉嫌2011年策劃越獄、襲擊警察判處穆爾西和其他118名被告死刑。其中,不少被告身在巴勒斯坦或黎巴嫩,遭埃及方面缺席審判。

主審法官宣讀死刑判決時,穆爾西身著藍色囚服,坐在一個鐵籠中,對法官揮舞拳頭以示抗議。

2011年1月27日,穆兄會宣佈將參加反對時任總統穆巴拉克的抗議示威,穆爾西和穆兄會其他一些領導人之後被捕。此後,埃台北腋下除毛|台北腋下除毛推薦及發生大規模越獄,穆爾西等人重獲自由。

穆爾西、其他多名穆兄會領導人及哈馬斯和黎巴嫩真主黨成員被控策劃並實施越獄行動,包括持械沖擊關押穆爾西的瓦迪 奈特倫監獄等三所監獄、綁架多名警察,導致50多名警察和囚犯死亡、超過2萬名囚犯逃走並造成大量財產損失。

穆爾西仍可提出上腋下除毛推薦ptt|腋下除毛推薦ptt台北

根據埃及法律,死刑判決必須提交宗教領袖穆夫提、征詢其意見後才能最終確定。法院裁決宣判後,已經將意見呈交並征詢穆夫提意見。

根據日程安排,法院定於6月2日就有關穆爾西的死刑判決宣佈最終決定。即使判決獲得穆夫提首肯,穆爾西仍可以提出上訴。

不過,穆爾西先前已經明確表示審判他的法庭“不合法”。

流亡卡塔爾的穆兄會重要成員阿姆魯 達爾拉格16日晚些時候發表聲明,譴責埃及法院的死刑判決,呼籲國際社會采取行動幹預。

兩小時後3名法官遇襲身亡

穆爾西的死刑宣判僅兩個多小時後,埃及北西奈省首府阿裡什市即發生法官遇襲事件。一輛搭乘多名阿裡什市法院法官的汽車遭遇武裝分子槍擊,司機和3名法官身亡,另有1名法官受傷。

分析人士認為,這很可能是與穆兄會有關的組織針對判決進行的報復行動。

鏈接

死刑判決是否突然?

事實上,穆爾西自2013年被捕後一直面臨暴力鎮壓示威者、從事間諜活動和越獄等多項罪名的指控。法律專傢認為,隻要其中任何一項罪名成立,穆爾西都有可能面臨死刑判決。

此前,對穆爾西所涉各案的審判十分漫長且一再延期。在審理瞭一年多後,法院終於在4月21日首次對穆爾西涉嫌暴力鎮壓示威者一案宣判,判處其20年監禁。

分析

死刑會否立即執行?

根據埃及法律,即使6月的再審維持死刑判決,穆爾西仍有權利對判決提出上訴。在經過上訴法院的重審後,最終將由最高法院作出終審裁定。

埃及金字塔戰略研究中心政治研究員艾哈邁德 班認為,穆爾西被執行死刑的可能性不大,“即使穆夫提對穆爾西的死刑判決表示支持,總統塞西仍有可能赦免穆爾西”。

對埃及局勢影響幾何?

分析人士稱,穆兄會領導的“支持合法性全國聯盟”有可能一如既往地號召抗議遊行,表達對判決的不滿。但由於當局對穆兄會持續強力打壓,穆兄會在一段時期內已失去發起大規模遊行或破壞活動的能力。支持穆兄會的“耶路撒冷支持者”等極端組織可能會繼續通過制造爆炸和襲擊事件向當局施壓,埃及未來一段時間的安全形勢不容樂觀。

據新華社

正文已結束,您可以按中和腋下除毛|中和腋下除毛推薦alt+4進行評論
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite