201811100943本月好康專區!【MyB 蜜詩美】按摩美眼筆(EM-800深藍色)

【MyB 蜜詩美】按摩美眼筆(EM-800深藍色)

不要問我買了什麼?

要問我為什麼買【MyB 蜜詩美】按摩美眼筆(EM-800深藍色)...因為..這麼便宜 不買是笨蛋啊!















































時事分享



有別於傳統學校宿舍,國立清華大學在八年前首創「住宿書院」,讓學生能在住宿期間自由活動,還可使用公用空間進行課業討論、創意發想、木工、烘焙等自由活動,讓學生不再回宿舍後就閉門不出,而是有更多學習空間。

清華大學的住宿書院分為三館,分別是講求社會關懷的厚德書院,追求創新創業的載物書院以及注重國際化的天下書院;各館重視的目標不同,天下書院是提供給高年級學生,而大一新生入學時可以照個人興趣選擇自己喜歡的厚德或載物書院,也能選擇一般的普通宿舍,如同哈利波特的魔法學院霍格華茲的分類般,進入書院後便能使用共同空間,也能找尋志同道合的同儕一起學習。

▲清大住宿書院學生回宿舍後仍時常在交誼廳討論。(圖/記者吳宛縈攝,20161004)

住宿書院的其中一特點為,男女分層合宿,更有教師就住在宿舍內,學生就算晚間也能敲門進行學習詢答,和教師保持的著亦師亦友的關係。更有部分學生在書院內成立木工教室,自己研發打磨木製機器,甚至發展出製作獨輪車或機械手臂等興趣,參與的學生表示除了上課外,大多數時間都花在木工教室內,讓他覺得比平常宿舍更能體驗不同生活。

清華大學表示,住宿書院是國內的首例,成立八年以來,已送走了四屆的書院畢業生,清大也持續追蹤自書院的畢業生未來的發展; 參加住宿書院的學生表示,在書院內能認識許多不同科系的人,在宿舍內也會有像家的感覺,彼此互相認識,互助合作能學習到不同的東西,比起一般住宿更為有趣。

▲清大住宿書院學生製作木工。(圖/記者吳宛縈攝,20161004)

▲清大住宿書院學生主動將多餘空間佈置成可使用的討論空間。(圖/記者吳宛縈攝,20161004)D5B3CE9FA58A211D
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!