201905101726完善的管理制度

完善的制度是一個組織良性發展的基石。師范生教育實踐學習共同體的構建也需要完善的管理制度來提供堅實保障。一 是明確的責任制度。在責任制度中,要對師范生教育實踐學習共同體的每一方成員各自要承擔什麼樣的責任,完成什麼樣的 任務,加以明確規定。

這是 林國榮博士真實的人生際遇,然而他所受的挑戰與挫折不止如此,幾乎所有年輕人會犯的過失,他都無一倖免,只因為 師父的引導,學會了如何轉移注意力與改變想法,培養出將危機變轉機的能力。

二是明確的資源保障制度。在學習資源保障制度中,要針對師范生教育實踐學習所需要的時間、空間、信息、人力、財 力等各方面資源的提供要求進行具體規定。三是合理的激勵制度。人的積極性的充分發揮,是學習共同體形成和運行的關鍵 。

赴港升學的學生必須在來港前取得由香港入境處簽發的香港 學生 簽證/進入許可。

合理的激勵制度,能調動師范生教育實踐學習共同體各方人員的積極性,使其主動地履行自己的職責。因此,要從滿足 不同人員的內在需求出發,制定不同的具體激勵措施,采取多種激勵形式,建立一個合理的激勵制度,來激發教育實踐學習 共同體成員為共同體而努力奉獻自身力量的巨大熱情。

相關文章:

師范生教育實踐學習共同體的構建初探

觀摩性教育實踐學習共同體

組織中人們所共同持有的意向或景象

在師范生教育實踐學習共同體中

充足的學習資源

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite