個人首頁 / 文章分類 /生活小偏方(共364篇) - 顯示所有文章
變更瀏覽模式

201310101524治便秘“五字訣”

治便秘“五字訣” 資料來源:張景岳中醫藥研究中心  所屬地區:中國大陸   人到老年,由於胃腸蠕動功能下降,肛門括約肌收縮無力等原因,容易造成便秘。老人一旦發生便秘,往往苦不堪言,而一般藥物治療效果不佳,而且常易復發。經臨床醫師專研與實踐,總結出“喝、揉、吃、動、定”五字訣,能有效地使便秘得以根治。   喝:清晨起床後,空腹喝1大杯(約300~500 毫升)溫開水,適當加些蜂蜜更好,使水分迅速進入腸內,鬆軟糞便,以利排出。此外,平時也要多飲開水,冬春季每天不少於1500毫升,夏秋季每天2000~2500毫升。   揉:早晚揉腹,以幫助腸胃蠕動。每日清晨起床前和晚間上床後,身體仰臥,將雙手搓熱,以肚臍為中心,上至腦膈,下至陰毛際,用右手按順時針方向揉摩腹部100~200圈;然後用左手按逆時針方向揉摩腹部100~200圈。用力需均勻,以無不適為度。   吃:常吃有利於通便的食物。一是多吃富含纖維素的蔬菜,如菠菜、芹菜等綠葉蔬菜及豆角、海帶、南瓜、地瓜等,這些食物有良好的通便功效;二是常吃水果,以香蕉為最佳,如能每日空腹吃2只香蕉,則對順利排便極為有益。   動:早晨進行腰部運動,提高腸道的蠕動功能,以促進排便。具體做法是:兩腿分開站立,與肩同寬,雙手插腰,兩膝微屈,以肚臍為圓心,按順時針和逆時針方向各旋轉100圈。   定:養成定時排便習慣。以早晨起床後或早飯後為最好,每日定時入廁。起初即使無便意也應蹲廁,形成條件反射,以養成定時排便的習慣。

(繼續閱讀)

201305091123皮膚過敏過的人都知道,不發作時沒事,一旦發起來,真是令人受不了啊!只能說坐立難安。流傳在民間的神奇小秘方「綠豆水」,就可以緩解平膚癢或過敏的狀況。

皮膚過敏過的人都知道,不發作時沒事,一旦發起來,真是令人受不了啊!只能說坐立難安。流傳在民間的神奇小秘方「綠豆水」,就可以緩解平膚癢或過敏的狀況。

(繼續閱讀)

201305051010蔥薑蒜的保存

蔥薑蒜的保存,曾經在很長一段時間以來,是我廚房中的重大問題。
買回家,直接扔在陽臺?大蒜變空,大蔥變乾,薑慢慢萎縮。元兇,都是因為水分的流失。
放在保鮮袋裏?存冰箱?幾天之後,大蒜長須,大蔥發芽,姜長綠毛兒。

(繼續閱讀)

20130505100812招橡皮筋妙用

12招橡皮筋妙用

橡皮筋看似不起眼,其實它可是重要的螺絲釘呢!今天請專家傳授我們12招小撇步,讓每條橡皮筋都能發揮功用,讓生活更便利。

(繼續閱讀)

201305050946生活小常識

生活小常識

1.吃了辣的東西,感覺就要被辣死了,就往嘴裡放

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite