【新竹】十七公里海岸線(-)南寮漁港 @ 兩兄妹遊記 :: 隨意窩 Xuite日誌
    1. 沒有新回應!
  • 關鍵字
    201201141230【新竹】十七公里海岸線(-)南寮漁港

    新竹市十七公里海岸線,是新竹市政府將原有的沿海景點重新規劃,整修垃圾掩埋場附近海岸,並且設置了全新的自行車道,成為十七公里的海岸風景區。

      

    主要景點包括南寮漁港、看海公園、海天一線看海區、港南濱海風景區、港南運河、紅樹林公園、海山漁港、南港賞鳥區。

      

    今天是投票日,投完票之後感覺天氣不錯,沒有太陽也沒有下雨,氣溫有18度左右也不會太冷,於是哥哥提議到南寮逛逛。哥哥對於南寮附近十分的熟悉,他把車子停在南寮漁港最北邊的馬路旁,說要把整個港區逛一圈。

      

    堤防有簡單的樓梯可以爬上去,這裡可以看海。因為還有其他地方能看海,所以這邊我們沒有停留。

      

    雖然我的遊記比較注重「記錄」,至於照片的品質一直不是很注重,不過,由於天氣的關係,今天所有的照片都是這樣朦朦的,真的很糟糕。

      

    爬上一個小土坡,可以遠遠的看海,還可以看見釣客。

      

    這是舊港區的外面,還有少數小型漁船停在此處。

      

    這是舊港區內側,目前大部份漁船都在新的港區,舊港區被規劃成休閒娛樂碼頭。雖然照片的取景角度是我想要的,但是效果真的很不理想,晴天應該會很漂亮。

      

    我想要的是藍藍的水面映照出彎彎彩虹橋,只好自行想像。

      

    中間的大船,其實是建築物,舊港區已經沒有漁船,只剩下小鴨休閒船。

      

    我們已經逛了半圈,到達對面。

      

    這邊有許多造型美麗的建築物,各具特色。

      

    這一個區域,慢慢走可以逛個大半天。

      

    到這邊大概已經繞了舊港一圈。由於我們逛得興致,臨時決定要逛完17公里海岸線,所以逛一圈之後直接回去取車。

      

    哥哥開車,我繼續照我的照片。

      

    哥哥把車子開進一條小路,這邊有漁船正在卸貨。

      

    接著,我們到達南寮漁港的碼頭區,不但近處停滿了船,遠方的黑色柱子,也停著許多漁船。

      

    漁船排得滿滿的。

      

    旁邊有一個攤販區,許多遊客擠在這邊買東西吃東西。攤販區的旁邊有一棟大樓,裡面是賣海產的商家,多年前曾經與朋友在此吃午餐,不過今天我們已經吃過午餐,而且時間有點趕,所以沒有在此停留。

      

    離開了南寮漁港的碼頭區,走了一小段大馬路,右轉到一條較小的馬路,到達一個警察局,旁邊有一個「鐵馬驛站」。

      

    哥哥解說,這是南寮漁港的檢查哨,通常只有大型漁船或是特別可疑的小船,才會檢查,一般的漁船不用檢查。離開此處之後,正式離開南寮漁港區域,朝下一個景點出發。(待續)

     

    沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
    回應