201206261524我的鐵道場景 - 第三期擴建工程


前些日子,花了一些時間,增建第三期工程,主要項目是要再擴增一條側線,西段再延伸出一段到貨運站,原本預估三個工作天,結果遇到幾個預期外的問題,並臨時決定增加一組月台(剛好有庫存材料),結果花了一個禮拜,完成進度90%,以下請各位賞圖。

擴建以前南邊 3+1 停車線,原本都用保麗龍膠固定軌道,清除黏膠和部份道渣後,開始正式施工。



向某露天賣家買了兩支右岔軌,是 Tomix 新型岔軌,全都是灰色,跟早期棕色軌顏色不搭,但此批早期品早就買不到,只好硬著頭皮用,但改良過的新版明顯質感較佳。這組是祼裝,只有岔軌本體,其他什麼也沒有,包括 T牌特有的軌道切換器的小套件,那只好自己 DIY 一個。

用 1mm+2mm 的 ABS造型版,黏合成 3mm 高的方型底座,再切一段祼軌的枕木,黏合、上色,成了以下模樣:



鋪上道渣後,其實就跟原廠品很相近了:



將切換器裝上,差異就不是那麼明顯了:



完工圖,這樣站廠的南側線就全齊了,左邊是二期工程擴建的側線和圍牆:



最底段我用造型版作了維修線的底版,目前未固定,圖中是示意圖,以後有空會再放上維修平台架和洗車線,並考慮是否增購車庫。另外,止車軌用的是 LED型的,我作了修改,原先是該軌通電時,指示燈才會亮,我改了電路讓它所有的止車軌全部一起亮。


貨運站的月台,用 GreenMax 的套件作成,棚架加裝 4顆 LED,另一側用了造型版和 H 鋼條,作了傾斜平台,未來再作些細部修飾就算完工了。



南側線圖:



南側線圖 (高視角):



南側站廠區路線示意圖:

PS.小畫家還真不是普通的難用...

目前還有些重要的事要忙,到秋季有時間時,再把剩下的部份和細部修飾完成,至於第四期工程,目前尚在計劃中,完工後再跟各位分享。
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite