200708241933609猛鬼套房

609猛鬼套房★★★★☆

 

泰國的阿飄移動法:咚咚咚的跑向你

 

前陣子泰國恐怖片大量湧出,其中這部「609猛鬼套房」深得我心。除了片中在關鍵片段大量使用「弦樂」增加緊張氣氛(讓我嗅到了恐怖大師-史蒂芬金的味道),整棟房屋鬧鬼的部分也可以看得出編劇的巧思,瞬間將我拉回國小的時光:每週六晚上10點半就會守在電視機前收看「玫瑰之夜-鬼話連篇」,曾經爸媽出去聚餐剩我一個人在家時,為了迎戰等會兒的玫瑰之夜,我把把全家的燈全部打亮,收看時也不敢把腳安穩的放在地板上,一整個人縮在沙發拿著大毛巾遮遮掩掩的等著節目開演,現在彷彿依然可以感受當年的既期待又怕受傷害的心情。

 

這部片的笑點真的很多!開雜貨店的兩光老闆和學徒、人妖理髮師、神棍、還有膽小的警察…..等角色,在面對厲鬼時確實鬧了很多的笑話!這也是導演編劇的精彩合作,讓觀眾在開懷大笑的同時也放鬆心情,然後再出奇不意的嚇你嚇得屁滾尿流。

 

當然,泰國這佛教盛行的國家,電影依然跳不開「教化人心」的邏輯。

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

                                             My life,my style.

我享受著運用情感生活的每一天,「理智」偶爾用用就OK啦!

「 願上帝賜給我平靜,接受我無法改變的人;

     願上帝賜給我勇氣,改變我能改變的人;

     願上帝賜我智慧,瞭解那人就是。」~【摘自QBQ】

關鍵字
    沒有新回應!